Прошу помощи по усилителю Denon PMA-700AE
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи по усилителю Denon PMA-700AE / 04-10-2015 23:25
(04-10-2015 19:06)михаил писал(а):  фух, так я о том и говорю, данная болячка пропала после подключения Acoustic Revive Wink чего в ремонт-то нести? Контакты не окислены, на них собралась пыль и прочая дрянь, вот они-то и реагируют на накопившуюся статику. Нет, я с вами согласен, в идеале нужно отнести на профилактику и забыть этих проблем Wink просто конкретно у меня этот "гемор" пропал.

Я данную приправу купил одну за 250 бакинских, вторую за 300 Wink ну и брал я их естественно не для того чтоб селектор полечить. Просто у меня два виниловых проигрывателя, а некоторые пластинки по необъяснимой причине во время прослушивания очень электризуются, а с этим девайсом проблема отчасти пропадает Party0012
1е, по селектору, там не где браться статике, переключатель заэкранирован, все контакты "притянуты к земле" сопротивлениями.
У любого современного процессора по любому входу/выходу есть априори защита от статики. Статика здесь не причем.
2. Не смею советовать что Вам покупать. Заряд статики стекает от малого к большому. По своей природе он распространяться по поверхности. Заряд распространяться строго равномерно.Чем больше поверхность - тем сильнее стянет заряд статики.
Теперь в качестве поверхности представте землю, да да - наш земной шарик. Думаю понятно теперь почему и куда нужно сливать/направлять статическое электричество. И почему громоотводы непременно ведут к штырям заземления и все прочее высоко и низковольтное оборудование... Теперь возьмите тот фокус от АР - сравните его объем с объемом земли - не важно каких кристаллов и в какую коробочку их туда напихали - думаю Вы поймете как Вас развели...
Не обижайтесь, плз, но физика штука жестокая и несгибаемая...
При работе с винилом - статика и накопление зарядов неизбежно.
Есть специальные жидкости антистатики - помогает.
Есть антистатические пакеты, ну не мне Вам рассказывать Улыбка
(Отредактировал 04-10-2015 в 23:26 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Прошу помощи по усилителю Denon PMA-700AE - AVM - 04-10-2015 23:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS