Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 13:46
Про сеть поддержу. Все, наверняка, отмечали разницу звучания системы утром и вечером. В пятницу вечером и в понедельник вечером. Ну признайтесь
Про "гармонизаторы" тоже. Недавно упоминал на соседних ветках - отключил блок питания ноутбука и музыка чуть чище заиграла, чуточку, но чище. При чем сначала я услышал сам эффект (т.е. то так то эдак играло), а потом уже искал откуда он берется и докопался до блока питания.
У меня есть теория, только не бейте рельсой))) Квартира ведь не лаборатория. Куча электроприборов. Притом от соседей вбросы. А что изоляция и материалы кабелей во время подачи напруги это же маленькие электромагнитные поля, ну не критикуйте за безграмотность, я образно. Вот что им стоит пособирать на себя влияние стиралки, зарядки для бритвы и телефонов, сигнала вай-фай, радио и прочего мусора? А теперь представим сколько в продвинутой системе компонентов и кабелей и как это может влиять одно на другое. Замена одного элемента и антенный эффект может усилиться, пропасть либо наложиться, нет? Это во многом, лично для меня, объясняет влияние USB цифрокабеля. Мы там про биты спорим, а он от телевизора собрал наводки просто напросто.
Моя теория подтверждалась частично следующим. Когда гостевал у знакомых с хорошей выделенкой и мощным регенератором напряжения, то у них, например, эффект сетевых шнурков значительно меньше себя проявлял на ряде кабелей, а иногда и вовсе не слышен при условии одинакового сечения.
Как резюме. Кабеля влияют, иногда значительно!!, но это не есть правильно и не нужно этому радоваться и "подстраивать и перфекционировать систему" по этому принципу. Вот удифилы говорят - опыт складывает мнение о звучании того или иного кабеля. Но тут же удифилы говорят - каждый кабель в разных системах может звучать совсем по разному, да и еще и в связке с другими кабелями.... Так какое нафиг мнение? Задумайтесь, чему радоваться?! Это хреновенько, непредсказуемость таких изменений. Возьмите Вадю 121 с родным БП от ноутбука, выкрутите громкость в паузе на максимум и просто покрутите сетевым кабелем вверх вниз, послушайте и Вы поймете о чем я говорю...
Выход, как я себе вижу. Концентрация внимания на электропитании, помещении и компонентах с продуманной гальванической развязкой. Пример - оптическая изоляция в Левинсонах. Цель - включить качественную медь определенного сечения (не важно какого бренда!!) и услышать только звучание компонентов. Только тогда систему можно считать вылизанной и хорошей. Пока система зверски реагирует на шнурки - это не радость твика и эквализации, это проблема и с ней нужно бороться.
ИМХО
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - serapion1984 - 07-10-2015 13:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|