Сравнение EMU 0404 и PCM2704 - помогите услышать разницу
|
Автор |
Сообщение |
alex8
Ветеран

|
Сравнение EMU 0404 и PCM2704 - помогите услышать разницу / 17-10-2015 22:13
Привет всем!
Купил я для озвучивания автомобиля ЦАП на PCM2704. Это микросхема "всё в одном" - USB-приёмник, декодер I2S, сигма-дельта ЦАП и даже усилитель мощности (для наушников) в одном корпусе. Понятно, что аудиофильского качества от этого девайса ожидать не приходится. Купил в качестве конвертера USB - TOSLINK, чтобы через него подключить уже нормальный ЦАП по оптике. Но между тем захотелось сравнить звук на домашнем сетапе с моим основным ЦАПом - EMU 0404 (которая, я надеюсь, в представлении не нуждается). Просто, чтобы убедиться, что я не зря отдал 200 баксов за ЕМУ. 2704, чтоб вы понимали, стоит $5.
Итак, сетап №1 - именно на нём я слушаю музыку практически каждый день:
AIMP -> ASIO -> EMU 0404 -> наушники HiFiman HE 400 через встроенный усилитель ЕМУ.
Наушники, кстати, ортодинамические - лучшие из всего, что я смог послушать по цене до $300 на вторичном рынке. Переслушано было немало, даже HD 650 Pro.
И сетап №2, подопытный:
AIMP -> WASAPI (ASIO не поддерживается ЦАПом) -> PCM2704 -> усилитель для наушников О2 -> HE-400.
Я начинал тест, вполне ожидая услышать хоть какую-то разницу. Но... я не смог её отыскать! Сижу теперь в недоумении, ибо "глухим" себя считать основания ещё ни разу не находилось, а разница в классе сравниваемых устройств весьма велика.
У кого есть опыт сравнения ЦАПов? На что обратить внимание? Может, я неудачно выбрал тестовые треки? Пробовал и электронику с хорошим синтетическим басом и яркими ВЧ, и вокал, и акустический блюз в исполнении небольшого коллектива...
P. S. Вопрос задан безо всякого подтекста или подколки. Прошу комментаторов сохранять спокойствие и отвечать конструктивно
(Отредактировал 17-10-2015 в 22:15 alex8.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Сравнение EMU 0404 и PCM2704 - помогите услышать разницу - alex8 - 17-10-2015 22:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|