Yamaha CD где фаз где ноль.Временная.
Автор Сообщение
Audioamator Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha CD S300 где фаз где ноль.Временная. / 19-10-2015 10:29
(18-10-2015 22:29)toyo писал(а):  Мне с очень большой долей вероятности кажется, что в реалии не так, как на схеме. Таких ошибок в схемах и не правильных и реализованных иначе разводок нарисовано полным полно. Не ставится тепловая защита во вторичке трансформатора. Только в первичке. А по схеме она во вторичке.
Я не могу со 100-процентной уверенностью утверждать, как «в реале» реализовано выключение питания в тюнере Yamaha ТХ-930 т.к. в руках его не держал, а имею только схему. Но то, что в ТХ-540 выключатель стоит в цепи вторичной обмотки – однозначно! Я сам офигел! И разбиратся с питанием я начал не от хорошей жизни – первичка, проработав не один год, как-то тихо и незаметно, ушла в обрыв (к тому времени, моё увлечение FM-приёмом сошло на «нет» и тюнер не включался месяцами).
Восстанавливать родной трансформатор я посчитал безсмысленным. Под рукой оказался подходящий тор с двумя вторичными обмотками. Теперь одна обмотка питает схему тюнера непосредственно. Вторая обмотка, через схему плавной подачи постоянного напряжения, питает лампочки подсветки ЖК-индикатора (опыт ремонта чужого ТХ-900, там «хитрые» лампочки на 8 вольт – еле подобрал пару). От проникновения импульсных помех установил синфазный дроссель. Добавил предохранитель. Сетевой разъём удалил, запаяв кабель, с проводом более толстого сечения, напрямую.

.pdf  Yamaha TX-900.pdf (Размер: 1.86 Мб / Загрузок: 4)
(Отредактировал 19-10-2015 в 12:06 Audioamator.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Yamaha CD S300 где фаз где ноль.Временная. - Audioamator - 19-10-2015 10:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS