|
|
А что у нас на ужин? Можно с фото!
|
| Автор |
Сообщение |
o-leg
Ветеран
    
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 056
Репутация: 246
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 20-10-2015 06:39
(15-10-2015 17:27)kolizey писал(а): Хлопцы!!!!
Пока есть сливы в магазинах, даю рецепт.
1 кг слив.
3 головки чеснока.
2 чайные ложки кари.
1 перчина острая, ну сантиметров 10 размером , это для тех кто острое не любит.
Сахар....надо пробовать в процессе приготовления. Я пару столовых добавлял. Мож придется больше.Кто его знает.
Соль - для начала 1 чайная ложка. а там сами смотрите.
2 столовых ложки уксуса.
Сливы, чеснок, перец перекручиваем на мясорубке. Кладем в казанок и доводим до кипения. Добавляем кари. сахар, соль и уксусок. Если вам на зиму. то 20 минут кипит на медленном огне и закатываем в стерилизованные банки.
Если вам шоб по натуральному, то 5-7 минуток покипело и в баночку и в холодильник, как остынет.
Если я скажу, что это ткемали, то очень обижу грузин. Ноооо......поверьте мне, это просто вкусно и сацибелли магазинный и рядом не лежал.
Не пожалейте 25-27 гривен на все про все и не разочаруетесь.
Я ещё в это дело вконце кипения добовляю мелко порезанный пучёк кинзы...Правда кари и уксус не добовляю... Но то что по вкусу это просто бомба!!!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! - o-leg - 20-10-2015 06:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|