Введение
Продолжаю заниматься любимым делом - клонировать интересные аудио-девайсы
На очереди - интегральный усилитель от 47lab модель Shigaraki 4717.
Подготовительный этап пройден - собрал по инету фотографии усилителя (к сожалению, оригинала на руках у меня не было), очередной раз прочитал интервью Кимуры (Junji Kimura), посмотрел на клоны, короче, вдохновился!
Этот усилитель, по реализации, более бескомпромиссный, чем предыдущий мой клон: Musica Ibuki-amp - Virus AMP2005: 9 деталей на канал, плата - 2х3см, полунавесной монтаж, немагнитный корпус и т.д.
Оказалось, что клоны - совсем и не клоны. Не понимая концепции Кимуры, самодельщики пытались свести его разработки к стандартным решениям и подходам. В итоге получалось, что "звука" нет. Потом отсюда делают "логические" выводы, что 47lab – "разводняк", не играет.
Но если послушать оригиналы - таких выводов, как правило, не возникает.
О чем это я? А о том, что Кимура - уникальная личность, и его аппаратура не ограничивается только правильной схемотехникой и печатными платами без ошибок
В его разработках – не стандартные, радикальные подходы (многим, конечно, это не нравится), скрупулезное внимание к мелочам и деталям.
В итоге - в музыке присутствует "эмоциональность"!
На этом мы пока заканчиваем хвалебные оды о Кимуре и переходим к следующей части - началу разработки клона.
I. Начало разработки
Чтобы не терять время, принято решение сразу делать в чистовом виде. Идея корпуса - компактный кубик.
Забегая вперед - зря не послушался своих товарищей, сделать для начала на "фанерке"
1,5мм. немагнитная нержавейка давалась с трудом - твердосплавные сверла ломались и тупились, надфили тупились и гнулись, но мы - упрямые, и все равно идем к своей цели.
Во время работы было испорчено пару акриловых корпусов.
Передняя акриловая панель с лазерной гравировкой, которую я ждал неделю, задалбывая своими просьбами - сделать быстрее, получилась в итоге страшной.
Когда корпус уже начал приобретать более-менее реальные черты, оказалось, что выглядит он, мягко говоря, не очень.
Скрепя сердцем, спрятал эту поделку "до лучших времен".