Байки меломана в картинках
Автор Сообщение
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 24-10-2015 16:39
Как быстрый выход из положения многим из нас приходилось подкладывать "пятачки" или другие монетки под шипы. Вот и я недавно с этим опять столкнулся. А так как акустика оказалась тяжеловатая, то и выставлять ее положение на неровном полу было делом совсем не простым. То она качается, то соскакивает с монет. Вобщем такой себе "меломанский геморойчик". Я решил подойти к делу не совсем банально. Сделал восемь подпятников из пятикопеечных монет, а весь процесс мы с женой сфотографировали, ну что за "Байки" без картинок - это уже просто сказки.
Итак мне в работе помогали все те инструменты, которые видите на первом фото. Единственное что не вписывается в картинку, так это токарный резец. Но здесь все просто - это молоток. Ну надо ж было чем-то по керну стукнуть, так как мой молоток сейчас в командировке.
Все просто. Берем монету, керним, сверлим сверлом в 2 мм отверстие, затем вторым сверло 4-5 мм делаем типа потая, потом берем двусторонний скотч и склеиваем просверленную монету и цЕлую. В результате получаем защиту линолеума от шипа, при подтягивании колонки шип не соскальзывает с монеты, а тянет ее за собой. Плюс если пол такой кривой, что для выставления акустики не хватает резьбы на одном из шипов, можно доклеить еще 1-2 монеты к склееной паре. Бюджет даже затрудняюсь озвучить...

(Отредактировал 24-10-2015 в 16:49 absorber.)

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , GhostMsk , Karp , etlik , nikolux , meloman1 , Тибетский Ламер , tomash , voitart , ozzman

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS