Полочники на динамиках Volt и Revelator
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники на динамиках Volt и Revelator / 26-10-2015 22:46
(26-10-2015 22:01)edgar писал(а):  К сожалению нет, реально он 93 дБ.
Посмотрите внимательно, он 4 Ом, а меряют его при 2,83 вольтах, что для 4 Ом уже 2 Ватта, а чувствительность меряется при 1 Ватт, при которых и будет 93 дБ.
А зачем приплетать ватты вообще? Все вменяемые производители приводят чувствительность на 2.83В, поскольку при таком уровне сигнала и динамик на 4ом и динамик на 8ом будут иметь идентичное давление. Мне чувствительность на 1W у динамика с частото-зависимым изменением импеданса ни о чем не говорит, кроме приб. эффективности по отношению к усилителю. Эта "методика" осталась как пережиток прошлого, когда измерения были сложны и дороги и они просто приводили расчётную на 1W на 1кгц. чтобы дать ориентир.
У приведенного твиттера - чувствительность 95дб согласно стандартов.
Я бы может и хотел чтобы имеющиеся у меня например audax TW34 или seas T35 благодаря "волшебной формуле" и импедансу минимум в 6+Ом превратились в 98дб, но к сожалению они меряются как 95дб на 2.83V. А поскольку у меня есть фактически копия упомянутого твиттера - модель SB29RDC и я мерял их все на одном и том же сетапе - могу судить о их относительных уровнях которые +\- равны отметке 95дб на 2.83. И что там по ваттам - меня никак не интересует Улыбка
(Отредактировал 26-10-2015 в 22:51 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Сообщения в этой теме
RE: Полочники на динамиках Volt и Revelator - AlexanderTD - 26-10-2015 22:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS