Линейный источник Wadia 121
|
Автор |
Сообщение |
estet1978
Ветеран
|
RE: Линейный источник Wadia 121 / 03-10-2015 01:47
Никто и никогда не советовал использовать вадию как пред, разве только при отсутствии другого преда. Лучшее положении громкости в вадии "на максимум". Что касается тонального баланса, то у меня он не изменился, произошли только те изменения, о которых я писал выше. Надо полагать, что изменения тонального баланса напрямую связаны с исходным состоянием системы. В темных системах появится разрешение и серединка станет более информативной, в более ярких системах может появиться резкость. Если изначально система устраивает, не думаю, что с использованием линейного источника может появиться дискомфорт. Ну и кабели, конечно, никто не отменял, хотя есть одна проблема - кабель должен быть достаточно тонким, что бы впихнуть его в диновский коннектор. Есть рекомендации по кабелю и коннекторам?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Unforgiver
Ветеран
|
RE: Линейный источник Wadia 121 / 04-10-2015 23:31
(02-10-2015 08:32)VladimirNB писал(а): Тональный баланс смещен из за недостаточно качественных проводов и разъема от блока питания к самому аппарату. Я много раз сталкивался с таким явлением. В двухблочных предусилителях, фонокорректорах, и проигрывателях СД. Замена кабеля от блока питания на хороший всегда решала эту проблему. Подобное наблюдал и от питания проигрывателя от блока аккумуляторов. Там вообще было всё очень печально. Ибо длина проводов была очень большой, а их качество стремилось к нулю. Но там я ничего не менял, т.к. хозяин этого аппарата после долгих препирательств сумел отдать его назад и получить новый. Делал это один из киевских "мастеров". А проигрыватель назывался Sugden.
Так что внешний блок питания это всегда хорошо (особенно с заменой импульсного), но требует больших затрат на кабель и разъем.
Вполне возможно. Разъем в новом бп неплохой - Neutrik, провода... вы знаете, Вадия на сетевые так сильно реагирует, что можно любой звук сделать. Да и не только на сетевые, я, когда поменял межблочные, то ощутил эффект больший, чем от смены самого цапа. На Сундуке владельцы цапа отмечают, что эффект от смены внутреннего терминала питания, дает прибавку на уровне замены бп на линейный.
Интересно, можно ли обойти или снизить влияние проводов и разъемов, поставив на входе емкости на каждую линию?
(02-10-2015 09:53)AntonZP писал(а): должно быть наоборот.
советую разобраться в вопросе.
PS. чисто для себя.
PPS. для меня не надо.
Я замечал эффект "осветления" не раз и в разных узлах, как то:
Подключение цап через Ifi iUSB Power Supply.
Подключение внешнего питания к конвертеру (батарея LiFePo4 12Ач)
Подключение питания конвертера по юсб через разветвитель (4хNiMH 1.2В)
Подключение цапа к линейному бп вместо родного импульсника.
(02-10-2015 10:21)ivan ivanov писал(а): Как счастливый обладатель 121-й,должен сказать,что при всех своих достоинствах,в качестве преда она не очень хороша.Выходной операционник или что там стоит-недораскачивает мощники(пробовалось на нескольких)
У меня ситуация исправилась радикально после того,как после нее был включен ламповый пред
Хотя громкость я регулирую Вадией-у нее есть пульт,а у преда -нет.
Производитель пишет, что пред в Вадии 121 НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ и пересчет идет даже на полной громкости. Так же он указывает, что при "критических прослушиваниях" громкость на цапе должна быть не меньше 4-х точек.
Цитата: Рискну осторожно предположить,что работы по улучшению питания не дадут такого большого результата,хотя и важны.
Позволю себе с Вами не согласиться. Считаю питание главным и основополагающим элементом звука, в чем не раз убеждался и продолжаю убеждаться. А вот пред, на мой взгляд, весьма неоднозначное решение.
С уважением,
Дмитрий.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Unforgiver
Ветеран
|
RE: Линейный источник Wadia 121 / 04-10-2015 23:46
(03-10-2015 01:47)estet1978 писал(а): Никто и никогда не советовал использовать вадию как пред
Производитель советует.
(03-10-2015 01:47)estet1978 писал(а): Лучшее положении громкости в вадии "на максимум". Кто сказал?
(03-10-2015 01:47)estet1978 писал(а): Что касается тонального баланса, то у меня он не изменился, произошли только те изменения, о которых я писал выше.
Он изменился, Вы сами признали это по телефону, он просто не стал светлым, потому что у Вас дико темный юсб кабель. Я его брал на прослушку и подключал напрямую к Вадии, поэтому знаю, что говорю.
(04-10-2015 23:44)ivan ivanov писал(а): То есть то,что у Вадии выходной каскад слабоват для раскачки мощника-вы полагаете несущественным?
Нет, не считаю. Я даже понижаю напряжение на выходе до одного вольта, чтобы не понижать громкость ниже 4 точек.
С уважением,
Дмитрий.
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|