Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 27-10-2015 09:55
Прошло 1,5 мес., как были завершены работы по профилактике АС (см. сообщение #194 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...d2997881). Что изменилось с того времени в звучании АС и т.д.?
Во-первых, я воочию убедился, что "прогрев АС" это не просто понятие или термин, а это реальный процесс, который действительно имеет место на практике. И если по этому поводу у меня еще были какие-то сомнения, то сейчас скажу однозначно - да, "прогрев" акустики после профилактики кроссоверов АС действительно имеет место и это положительно сказывается на звуке!
Акустика играла практически (почти) каждый день вечерами по 2 - 4 часа, в основном на малой или ближе к средней громкости (проще сказать на комфортной громкости). В итоге получается, что я их "прогревал" примерно 100 - 120 час, как минимум.
К сегодняшнему дню результат "прогрева" АС на лицо, как говорят. Жесткость в звуке ушла окончательно, особенно хороша середина диапазона, а вот верха стали звучать деликатнее, без излишней резкости, но... как мне кажется, не мешало бы их поднять, т.е. сделать чуть "по громче". Самое главное - звук стал комфортным и не утомляет совершенно.
Как вы помните из сообщения #194,
Цитата:между фильтрами СЧ и ВЧ и динамиками (СЧ и ВЧ) последовательно впаял металлопленочные сопротивления С2-10-2 (производства СССР) на 8 Ом, что в итоге соответствует затуханию в "минус" 6 дБ
- так тогда была решена проблема "резко кричащего звука" АС.
Мне кажется, что сейчас стоить попробовать между фильтрами ВЧ и динамиками ВЧ сопротивления на 8 Ом заменить на 6 Ом....
Позвонил мастеру и высказал эту идею... Он мне сказал, что пусть АС еще поиграют часов 200 - 300, затем отслушаем их в компании 3 - 4 человека, чтобы каждый высказал свое мнение, а потом будем (или не будем) принимать меры...
Второе... Два дня назад приехала из Японии долгожданная вертушка винила (#157 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3039649 ) и я пробовал, как звучит винил через мои Пионеры Е-700 - впечатлило! С первых минут отчетливо услышал и понял, что звучит НЕ ЦИФРА, а АНАЛОГ... (а сомнения были, что разница будет так ощутима!). Понравилось, как ПРАВИЛЬНО звучит середина (СЧ)- вокал мужской и женский! Ну очень правильно и естественно звучат голоса!...
Вот как-так на сегодняшний день...Улыбка
(Отредактировал 27-10-2015 в 09:57 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , urfinjuss66

Сообщения в этой теме
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... - Виктор С. - 27-10-2015 09:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS