(02-11-2015 08:30)Savager77 писал(а): Коллеги,
спасибо за высказывания. Собственно, то, что было на уровне интуиции (знаниями пока не обладаю) подтверждает коллективный разум. На сегодняшний момент принято решение попробовать саб, - с мастером договорился, скоро отправят.
Касательно помещения тоже согласен, но квартира съемная и что-то делать в ней... нет возможности.
Вот фотки
Правильно, что выложили фото комнаты.
Саб, я так понимаю, берете на прослушивание у Марьяныча? Верное решение!
Насчет помещения. Я не спец, но на мой взгляд можно предпринять несколько бесплатных (практически) телодвижений в добывании искомого баса
Ковер на пол. Потолще. Уменьшит переотражения, прочистит звук, бас станет более очерченным, явным, панчевым. Да и во всем диапазоне частот будут улучшения.
Излишняя реверберация, которая наверняка присутствует в комнате, прилично портит звук. Голые стены тому способствуют.
Со стенами сложнее, поэтому начните пока с ковра.
(Да, дорого, но это более разумное вложение средств на этом этапе, чем провода)
Стойки. Весьма подозрительные деревянные стойки)) Именно они тоже могут "подъедать" бас и вносить свой "голос". Если ли развязка между верхней плитой стоек и колонками? Если нет, попробуйте для начала просто что то подложить.
Пока можно обойтись и подручными средствами. Шипы и прочее, это потом..
Верхняя плита великовата для этих колонок. Тоже не есть хорошо.
Ну и самое простое, это подвигать акустику. Даже можно попробовать поставить систему у другой стены, если есть возможность.
В моем случае, вдоль короткой стены, контура выдавали очень мало баса.
Вдоль длинной - все ок. Попробуйте.
А вообще, если съемная квартира на долго, то я бы рассматривал что то из небольших напольников. Метраж позволяет.
Впрочем, если подача с НАДом устраивает, то саб вполне разумное решение, но и не простое.