АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 04-11-2015 16:46
(04-11-2015 03:13)freesound писал(а): Объясню, почему не религия.
Путь звука от микрофона до CD или винила, или файла мы проследить, действительно, не в состоянии. Я работаю в этой индустрии и проследить путь в состоянии. Поэтому объяснять про религию можно, но не мне.;)
(04-11-2015 03:13)freesound писал(а): Дальше путь проходит через нашу систему и если слушатель имеет высококачественный муз. материал, ему остаётся его или оставить таким или угробить. Нет не так. Конечное звено АС+ помещение. Что из собой представляют АС в реале можно посмотреть в акустических ветках. А именно графики давления в точке прослушивания. В 90% случаев без коррекции картина существенно отличается от идеальной, просто опять же в этих 90% случаев пользователь просто об этом не догадывается. И только те кто проф занимаются звуком знают как должно звучать на самом деле.
(04-11-2015 03:13)freesound писал(а): Не встретил ни одного софта ни в Винде, ни в Маке, ни в Линуксе, который бы отрицательно не влиял на музыкальность, к сожалению. Я бы и сам с радостью решил таким образом все проблемы. Да не тут-то было В цифре проблем оказалось намного больше, чем в аналоге, и проблем пока непреодолимых. Сходите на выставки Хай-Энд или Хай-Фай, там очень много инфы по этому вопросу.
http://soundex.ru/?app=forums&module=for...c&id=16961
http://www.audiomania.ru/digital_room_corrector/
Аналогичные устройства уже встраивают в ЦАПы.
(04-11-2015 13:03)nikko писал(а): Так, эквалайзеры встраивают в ЦАПы Именно так. Процессоры обработки звука. Примеры таких устройств приведены выше, а так - велкам на выставки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта - VeschiiOleg - 04-11-2015 16:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|