АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
|
Автор |
Сообщение |
freesound
Ветеран

|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 05-11-2015 21:06
(05-11-2015 20:41)nikko писал(а): freesound, "розовый шум" хоть и коррелирует с природными, он не является их тождеством. И каких проблемов может породить (уже) Ваш метод - одному БГ известно. Ведь так просто: добейся полки (строгая горизонталь) 40Гц - 15кГц; хотя бы так... А то, что падение на ВЧ, особенно в больших помещениях; на это (не зря) рупор придумали. От электростатов (же) веет синтетикой, имхо.
Для контроля лучше розового шума пока не придумали, но конечный контроль, конечно же за ушами владельца системы. Я и те, кто пытался воплотить системы по этому принципу, глобальных проблем пока не выявили.
По рупору на ВЧ это, конечно, выход для статичного слушателя, в смысле который слушает из одной точки прослушивания всегда. Но, во-первых, он всегда даёт характерный больше-меньше призвук, как не демпфируй, во-вторых он не имеет естественных характеристик в своей полосе. Хотя, возможно, этого можно добиться, я не пробовал.
Насчёт "в полку", очень хочется всегда чего-то попроще, но не получается.
Впрочем, я же не настаиваю на применении такой концепции, я на этом не зарабатываю. Я её просто выложил для обсуждения, насколько сообщество единомышленников готово такое обсуждать, как верное вИдение постройки системы. Если действительно есть серьёзные возражения, а не догадки, я буду только рад их услышать для дальнейшего совершенствования.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта - freesound - 05-11-2015 21:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|