Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:37
(07-11-2015 21:26)petr.solo1223 писал(а):  Евгений, я уверен что вы очень мало слушали других систем. Иногда бывает настолько резкий и жёсткий звук, что уши заворачиваются, хозяин в экстазе, а ты не знаешь как бы побыстрее сбежать.Куда уж тут до музыки...
я в конце 80-х, 90-е годы и в начале двухтысячных наслушался этого добра по самое не могу... бывали времена, когда посещал комнату для прослушивания одного нашего салона хай-энда и хай-фая каждую неделю - как на службу ходил... впрочем это и было фактически "на службу" - в нашем журнале шла регулярно реклама этого салона.

впечатлений я получил действительно выше крыши - но как ни странно, все эти впечатления завершились тем, что я отказался от мысли собрать денег на что-то действительно "продвинутое" и "звучащее". это решение начало оформляться не сразу - сначала я тоже был заворожен ошеломляющим саундом многих систем. но я сразу купил себе домой систему начального уровня, и через пару лет после этого понял, что получаю от прослушивания музыки дома именно на ней точно такое же удовольствие, как от музыки на любой другой системе, какую мне только доводилось после этого прослушивать.

понимаете, я повторюсь еще раз - специально для Вас... да, разница между системами - изначально отлично слышна! уши у меня на месте... но! про эту разницу я совершенно забываю уже через пять минут, когда слушаю что-то интересное... действительно перестаю обращать внимание... точно так же слышна разница между "фирмой" и "пираткой", между "цифрой" и винилом - и точно так же эта разница остается где-то "позади сознания" через пять минут после начала прослушивания.

самой МУЗЫКИ довлеет, разумеете??
а если музыка "не идет" - никакая "правильная система" не помогает....

но, разумеется, у каждого свой уровень "криминальности" звучания системы. у Вас и у большинства аудиофилов уровень велик, наверное, просто из-за привычки к определенному "своему" саунду. у меня никакого такого "своего саунда" просто нет.

я постоянно в последние годы слушаю музыку в дороге через хорошие компактные наушники с телефона.
и там в телефоне у меня действительно mp3 320 - и совершенно всё ОК! вовлеченность такая же, как и дома перед JBL со звуком с фирменного диска!
(Отредактировал 07-11-2015 в 21:44 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - gene_d - 07-11-2015 21:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS