Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 20:58
(07-11-2015 20:16)petr.solo1223 писал(а):  facepalm Альбомов то сколько ?
"Альбомов то" около 15 000 ).

Исполнителей в моей базе на last.fm - 3 244.
Для просмотра статистики, поиска новинок и прочей музыкальной инфы - почти идеальный ресурс. Правда с последним дизайном они чуток перемудрили, но суть та-же. И для статистики надо свой плеер к ним подключать через плагин, тогда все видно.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:01
(07-11-2015 20:46)petr.solo1223 писал(а):  Евгений, соглашусь лишь на половину, конечно музыка прежде всего, но... как пример, вы приходите на концерт послушать любимую группу, а дебил звукореж звук выставил так,что гудит и орёт так,что кроме какафонии ничего не разберёшь или в филармонии оркестр играет так,что на зевоту тянет.... как ощущения ? Ну вот примерно так же и я себя ощущаю когда приходишь к кому нибудь послушать систему, а оно играет сикось накось, ну и какое тут может быть удовольствие,вовлечение в музыку ?
знаете, я именно поэтому не очень люблю ходить на концерты в нашем городе - за исключением тех нескольких площадок, на которых звук всегда более-менее приличный.
но это ведь Вы имеете в виду просто-напросто "криминальные" случаи - когда звук уже такой плохой, что трудно разобрать... а в филармонии может тянуть на зевоту вовсе не от плохого качества звука, согласитесь...

не надо доводить до крайностей и говорить по редкие случаи, когда музыку откровенно ПЛОХО слышно... а дома я "вовлекаюсь" в музыку практически на любом носителе - потому что не понимаю Вашего термина "сикось-накось" - мне достаточно того, чтобы было слышно в записи ВСЕ инструменты, а если (допустим для примера) запись глуховата или что-то еще такое - я быстро перестаю обращать внимания, когда очень интересно. наверное, на такое восприятие сильно повлияли впечатления детства, когда мне часами приходилось слушать музыку просто в откровенно плохом качестве - по радио, в пятнадцатых перезаписях за осыпающихся магнитных лентах, на запиленных винилах и т.д. после этого опыта все нынешние стенания о "мертвой" цифре, "убитом звуке mp3", и "теплом живом аналоговом звуке" представляются просто смешными.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:02
(07-11-2015 20:54)Upgrader писал(а):  Еще более здравое решение - не шариться по форумам и не навязывать свои категорические суждения на этот счет.
Не согласен. Отстаивать свою точку зрения не означает навязывания. Вообще навязать что либо можно лишь тому ,кто не имеет своей точки зрения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , yura5161 , DinoFerrari
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:04
Nekrozov написал-" Первому достаточно покета в мягкой обложке, а второму необходимо все издания в идеальном состоянии".Совсем неудачное сравнение.Восприятие книги не зависит от переплета (кроме репродукций художников).А вот глубина восприятия музыки напрямую зависит от качества источника.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , element , meloman1
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:08
(07-11-2015 20:56)petr.solo1223 писал(а):  Ещё раз. Неважное живое исполнение сродни плохой системе, в обоих случаях никакого удовольствия. Почему в первом случае это нормальная реакция,а во втором "извращение" ?
что Вы понимаете под "неважным" исполнением?
и под "плохой системой"?

боюсь, совершенно не то же самое, что и я... или кто-то другой.
у меня есть приятель старше меня... он по жизни был и остается достаточно небогатым человеком. у него никогда не было никакой СИСТЕМЫ - всё самое дешевое, даже бумбоксы были - лишь бы звучало.
я ему на болванки загонял и продолжаю загонять массу сидишек - он увлекается музыкой всю жизнь и слушает свои "плохие системы" с непрекращающимся много лет удовольствием...

когда я ему неоднократно предлагал помощь в подборе аппаратуры хотя бы немного получше, он всегда отказывался, говоря, что он у себя слышит всё то же самое, что и у меня - в смысле МУЗЫКУ. и ему совершенно достаточно.
(Отредактировал 07-11-2015 в 21:08 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:08
Меня MP3 коробит и .....слов нет . Angry

Такие приятели есть у многих , но это не повод навязывать свой взгляд другим с такой категоричностью. Каждый должен сам для себя решить и сделать свой выбор , иначе останется тиккун ( в смысле зацепа) , и человек вместо получения удовольствия и преобретения определенного опыта будет испытывать постоянную неудолетворенность. Да и восприятие музыки как целостное и гармоничное превратится в поглощение информации . Так же можно заниматься арифметикой или считать табуретки .
(Отредактировал 07-11-2015 в 21:17 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:12
(07-11-2015 20:54)Upgrader писал(а):  Если человек не слышит разницы между "лицензией" и фирмОй, если не ловит воздушное дрожание и длительные послезвучия "тарелок" на одном диске и отсутствие всего этого на другом издании того же диска, если не ощущает кайф от "полноцветного" воспроизведения записанного на пластинке в сравнении с пиратской "блеклой" копией... то наверное самое здравое решение - признаться себе в этом и не гоняться за любимым фирменным ЕСМ-ом.
разница - слышна.
она для наслаждения МУЗЫКОЙ просто непринципиальна.
потому что музыка - это вовсе не "послезвучия тарелок" и не частотные характеристики тракта...

(07-11-2015 20:54)Upgrader писал(а):  Еще более здравое решение - не шариться по форумам и не навязывать свои категорические суждения на этот счет.
с каких это пор высказывание своих убеждений, основанных на длительном опыте, называется "навязыванием"???

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:16
То vladimir947. Вы сознательно или нет путаете источник и носитель. Источник музыки в нашем случае это музыкальная система, и она должна быть уровня, соответствующего вашим требованиям к качественному звуку. А носитель - бесплатно скачанный флак (покет) или раритетное издание Deutsche Grammophon GmbH имеет значение только для коллекционера винила или CD, но не музыки.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:19
(07-11-2015 21:08)gene_d писал(а):  что Вы понимаете под "неважным" исполнением?
и под "плохой системой"?
Есть один единственный правильный критерий - вовлечённость. Или как говорят на англоязычных ресурсах - "мэджик".
(Отредактировал 07-11-2015 в 21:21 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:21
(07-11-2015 21:04)vladimir947 писал(а):  Nekrozov написал-"А вот глубина восприятия музыки напрямую зависит от качества источника.
Вполне вероятно, причем даже для случая, если допустить, что качество звучания будет одинаковым - само обладание носителем делает в голове такого обладателя музыку более осязаемой, наверное. Такого много в аудиофилии - нет ничего странного, это называется "вера" или "религия", она у каждого своя, по большому счету.
(Отредактировал 07-11-2015 в 21:22 PnL.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:24
(07-11-2015 21:19)petr.solo1223 писал(а):  Есть один единственный правильный критерий - вовлечённость.
Пётр, я прекрасно вовлекаюсь в интересную музыку, когда сижу перед компом в наушниках и слушаю-смотрю эту музыку в Ютьюбе!

честное слово, я не кокетничаю....
но я и не призываю никого выкинуть нафиг свою систему и слушать с компа - не в этом суть... суть восприятия музыки вообще не в технике - вот что я хочу сказать. можно прекрасно вовлекаться почти в любых условиях.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:26
(07-11-2015 21:12)gene_d писал(а):  музыка - это вовсе не частотные характеристики тракта...
Евгений, я уверен что вы очень мало слушали других систем. Иногда бывает настолько резкий и жёсткий звук, что уши заворачиваются, хозяин в экстазе, а ты не знаешь как бы побыстрее сбежать.Куда уж тут до музыки...
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:30
Nekrozov,Вы не правы.Для восприятия музыки важна не только система, но и качество источника.Знаю одного меломана у которого аппаратура по классу выше моей, но слушает он МР3 и доволен.Для него главное что бы аппаратура соответствовала классу людей к которым он себя относит.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:31
Меньше слушайте советов , прислушивайтесь к себе , своей интуиции , она никогда не подводит. Источник как раз есть носитель, и от него все пляски , а компоненты системы или улучшают или ухудшают звукоизвлечение . Естественно есть разумные пределы , но зачем иметь первопрессы и слушать их на плохих системах , или наоборот. Все должно находиться в гармонии . Аскетизм или самоограничение есть только проявление гармонии а не самоцель. Но гармония исходит от каждого человека и проявляется во всей его жизни, поступках и хобби. То есть все упирается в нас.Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , meloman1
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:31
(07-11-2015 21:24)gene_d писал(а):  Пётр, я прекрасно вовлекаюсь в интересную музыку, когда сижу перед компом в наушниках и слушаю-смотрю эту музыку в Ютьюбе!

.
Не поверите, и у меня такое бывает. Просто в таком случае я слушаю материал и мне пофиг как оно звучит. И совсем другое дело когда ты слушаешь хорошо знакомую музыку, а оно не играет. У вас один критерий восприятия - материал, а у меня два - материал и качество воспроизведения. Так что вам проще живётся. Biggrin

(07-11-2015 21:30)vladimir947 писал(а):  .Для него главное что бы аппаратура соответствовала классу людей к которым он себя относит.
Это клинический случай. Мы же обсуждаем адекватные ситуации.
(Отредактировал 07-11-2015 в 21:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:37
(07-11-2015 21:26)petr.solo1223 писал(а):  Евгений, я уверен что вы очень мало слушали других систем. Иногда бывает настолько резкий и жёсткий звук, что уши заворачиваются, хозяин в экстазе, а ты не знаешь как бы побыстрее сбежать.Куда уж тут до музыки...
я в конце 80-х, 90-е годы и в начале двухтысячных наслушался этого добра по самое не могу... бывали времена, когда посещал комнату для прослушивания одного нашего салона хай-энда и хай-фая каждую неделю - как на службу ходил... впрочем это и было фактически "на службу" - в нашем журнале шла регулярно реклама этого салона.

впечатлений я получил действительно выше крыши - но как ни странно, все эти впечатления завершились тем, что я отказался от мысли собрать денег на что-то действительно "продвинутое" и "звучащее". это решение начало оформляться не сразу - сначала я тоже был заворожен ошеломляющим саундом многих систем. но я сразу купил себе домой систему начального уровня, и через пару лет после этого понял, что получаю от прослушивания музыки дома именно на ней точно такое же удовольствие, как от музыки на любой другой системе, какую мне только доводилось после этого прослушивать.

понимаете, я повторюсь еще раз - специально для Вас... да, разница между системами - изначально отлично слышна! уши у меня на месте... но! про эту разницу я совершенно забываю уже через пять минут, когда слушаю что-то интересное... действительно перестаю обращать внимание... точно так же слышна разница между "фирмой" и "пираткой", между "цифрой" и винилом - и точно так же эта разница остается где-то "позади сознания" через пять минут после начала прослушивания.

самой МУЗЫКИ довлеет, разумеете??
а если музыка "не идет" - никакая "правильная система" не помогает....

но, разумеется, у каждого свой уровень "криминальности" звучания системы. у Вас и у большинства аудиофилов уровень велик, наверное, просто из-за привычки к определенному "своему" саунду. у меня никакого такого "своего саунда" просто нет.

я постоянно в последние годы слушаю музыку в дороге через хорошие компактные наушники с телефона.
и там в телефоне у меня действительно mp3 320 - и совершенно всё ОК! вовлеченность такая же, как и дома перед JBL со звуком с фирменного диска!
(Отредактировал 07-11-2015 в 21:44 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:41
vladimir947, давайте представим ситуацию, Вы заходите в комнату, где играет просто "божественная" музыка. Неужели Вам не все равно, с флака, СД или винила это идет, неужели узнав, что это некошерный флак вы перестанете получать удовольствие и уйдете прочь? Тогда это действительно вера. Только не говорите, что Вы почувствуете и определите тип носителя с первых нот, что, в принципе, возможно с винилом и то не всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:45
(07-11-2015 21:02)petr.solo1223 писал(а):  Не согласен. Отстаивать свою точку зрения не означает навязывания. Вообще навязать что либо можно лишь тому ,кто не имеет своей точки зрения.
"Отстаивать" - это значит возражать обоснованно, предъявляя аргументы, демонстрируя собственный опыт. Когда под суждения ничего кроме категоричности не подсунуто, то это не что иное как "навязывание".
Некоторые "отстаивающие" звучат как плохая система - неразборчиво, но очень громко. Словно крутанули ручку громкости до упора и врубили все "loudness"-ы разом.
Тот же, кто имеет свою точку зрения может легко отличить крикуна от человека ищущего. Ведь для чего спор? - Для приближения к истине. Прав вступивший в спор или не прав.
Если человек вступает в спор для того, чтобы что-то прояснить для себя, это похвально. Если же для того, чтобы непременно обратить оппонента в свою веру, то стоит ли с ним вообще дискутировать?
И еще. "Иметь свою точку зрения" - наверное, похвально. Но все-таки вернее быть человеком сомневающимся и все время находиться на пути к "своей точке зрения". (- Это не касается любви к Родине и к своей семье...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , FiLiN
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:49
(07-11-2015 21:37)gene_d писал(а):  про эту разницу я совершенно забываю уже через пять минут, когда слушаю что-то интересное... действительно перестаю обращать внимание...
Я искренне рад за вас. Вы 100% меломан. Я же могу получать удовольствие и от музыки и от отличного звучания. У моего товарища крутая аудиофильская система, очень нравится там Уотерса послушать, всякие звукорежиссёрские приколы, это к самой музыке имеет опосредованное отношение, но если люди это сделали, то почему себя этого лишать ?
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:50
(07-11-2015 21:30)vladimir947 писал(а):  Nekrozov,Вы не правы.Для восприятия музыки важна не только система, но и качество источника.Знаю одного меломана у которого аппаратура по классу выше моей, но слушает он МР3 и доволен.Для него главное что бы аппаратура соответствовала классу людей к которым он себя относит.
аппаратура вообще нечего никому не должна...
соответствовать должна только и единственно - МУЗЫКА!
товарищ слушает mp3 и доволен? я его хорошо понимаю... он доволен, потому что для него впечатления от музыки намного сильнее впечатления от звучания аппаратуры.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS