Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:51
(07-11-2015 21:41)Nekrozov писал(а):  vladimir947, давайте представим ситуацию, Вы заходите в комнату, где играет просто "божественная" музыка. Неужели Вам не все равно, с флака, СД или винила это идет, неужели узнав, что это некошерный флак вы перестанете получать удовольствие и уйдете прочь? Тогда это действительно вера. Только не говорите, что Вы почувствуете и определите тип носителя с первых нот, что, в принципе, возможно с винилом и то не всегда.
Другая ситуация: Вы слушаете диск, который уже слушали раньше. Без особого энтузиазма. И вдруг у себя ли на новой системе, у товарища ли он вдруг "выстреливает" Вам прямо в сердце! "Да как же я этого раньше не слышал!" - Восклицаете вы.
Бывало с Вами такое?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , FiLiN
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 21:56
Основная причина разногласий в том, что одни слушают музыку душою и сердцем - другие разумом. Каждый выбирает сам свое отношение и позицию в данном споре. Опять спор между лириками и физиками. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , Vic61 , FiLiN
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 22:00
Upgrader,прямо сейчас Улыбка Прослушал пиратский диск, который купил бог знает когда и на обновленной "системе" он меня просто поразил. А потом никогда раннее не слышанный "The Many Faces of Genesis" (FLAC c ЕХуа) и тоже прямо в сердце.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 22:13
(07-11-2015 21:50)gene_d писал(а):  я его хорошо понимаю... он доволен, потому что для него впечатления от музыки намного сильнее впечатления от звучания аппаратуры.
Я очень хорошо знаю таких персонажей. Там никакой музыкой и не пахнет. Нельзя же "блатняк" к музыке отнести. А крутая техника шоб "как у всех "пацанов".
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 22:30
(07-11-2015 21:49)petr.solo1223 писал(а):  Я искренне рад за вас. Вы 100% меломан. Я же могу получать удовольствие и от музыки и от отличного звучания. У моего товарища крутая аудиофильская система, очень нравится там Уотерса послушать, всякие звукорежиссёрские приколы, это к самой музыке имеет опосредованное отношение, но если люди это сделали, то почему себя этого лишать ?
Зашел как-то к приятелям в салон хай-фай. У них на тестировании-продаже стояли швейцарские колонки Piega, напольники с ленточным твиттером. Остальной тракт - самодельный. Источник - wav с флешки(!)
Включили Yello. Что-то из последнего. Я просто обалдел. Впервые в жизни, прослушав сотни их композиций и все альбомы, я так глубоко погрузился в суть их творчества, в характер их музыки, в самоиронию, в какие-то дьявольские хитроспелетения электронных линий, как будто в центр мирового компьютера! Открылось! Именно на этой системе. - Я почти весь диск прослушал. Я не понимал, что происходит. Просто летал, летел куда-то со скоростью их музыки.
Хорошая аппаратура открывает и помогает открывать музыку. Спасибо "Пиеге" и самодельным блокам. При носителе - флешке!

Я ем мясо. Но есть в мире и вегетарианцы. Пока они тихо сидят в обычном ресторане и жуют овес, они - славные ребята! Но когда они в том же ресторане под названием, например, "Лук и мясо" встают и начинают проповедовать, а если не встретят понимания, то и стыдить, обличать... то это уже плохие ребята.

(Это я не в порядке спора. Так, размышления...)
(Отредактировал 07-11-2015 в 22:32 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Comandante , meloman1 , Sergey 61 , Vic61
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 22:37
(07-11-2015 21:51)Upgrader писал(а):  Другая ситуация: Вы слушаете диск, который уже слушали раньше."Да как же я этого раньше не слышал!"
Happy0144 Хороший пример. Всем советую послушать качественную запись "Ночь на Лысой горе" на бюджетной и на "высокоинформативной" системе. Это простой довод в пользу того что система должна воспроизводить 100% информации записанной на фонограмме.
(Отредактировал 07-11-2015 в 22:39 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 22:39
Ну бывают люди, которые пытаются скрыть свои комплексы (проблемы) через самовыражение . Это может быть внешний вид, заявки на исключительность в определенных вопросах бытия , и даже подчеркнуть свой статус через систему , стоящую у него дома. И вроде правильно говорит , и музыку слушает , и мурзилки читает регулярно , но постепенно оружающие начинают прозревать. А чел искренне страдает от того , что у него система уже не так крута, ресурсы иссякают , товарищи слушают в полуха уже. А время идет , все меняется , и порой уже неугнаться за всем. И человек постепенно превращается в пургомета. У нас такой в городе тоже есть . Так что не только пацаны этим грешат.
( это реплика насчет крутой техники)
(Отредактировал 07-11-2015 в 22:43 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Vic61
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 22:46
(07-11-2015 21:56)NEGRIY писал(а):  Основная причина разногласий в том, что одни слушают музыку душою и сердцем - другие разумом. Каждый выбирает сам свое отношение и позицию в данном споре. Опять спор между лириками и физиками. Party0012
А давайте посмотрим на "американские горки". Аттракцион такой. Один садится в вагончик, пристегивается и замирает перед стартом.
Другой сидит дома. Ему передали по факсу схему "американских горок", набросок от руки.
Для обоих название одно и то же. Оба готовы представить, как все будет происходить. Что, инженеру что ли трудно понять, почему тележка делает "мертвую петлю"? Ну, сам он не катался, но схема-то понятная!
Человек в вагончике не понимает, почему вагончик делает "мертвую петлю". Но он видел, что вагончик не падает. Поэтому сам решил прокатиться.
Вопрос первый: как думаете, у кого уровень адреналина перед стартом выше? Вместо "горочника" можно представить себе хоть парашютиста, хоть альпиниста.
Итак, старт!
Настоящий и воображаемый. Реальный грохот, лязг, визг, "ма-ама!", желудок в пятках и разнесенные от перегрузки в стороны щеки. Адреналин, адреналин, вираж, еще адреналин, петля - будет что рассказать! После криков и междометий, после испытанного самим собой, после погружения в вихрь.
И кислый инженеров реплик: ну и что тут такого? Все понятно же. Отсюда и сюда, нагрузка, перегрузка. Схема ясная...
А ведь - внимание! - MP3 в нашем случае это и есть схема. Набросок происходящего в студии. В принципе понятно. Зачем дальше огород городить?
Хороший звук... вовлеченность... я не понимаю, что происходит, но что-то происходит грандиозное. Я - в эпицентре! А там - разберемся! Нет места в мозгу для анализа и времени для замены штанов на сухие. Ты обоср---ся от удовольствия и тебе не стыдно! И ты готов вновь это испытать! - Вот что такое настоящая музыка на настоящей системе! (Кто понял меня прямо, тот - статист-аналитик).

(07-11-2015 22:00)Nekrozov писал(а):  Upgrader,прямо сейчас Улыбка Прослушал пиратский диск, который купил бог знает когда и на обновленной "системе" он меня просто поразил. А потом никогда раннее не слышанный "The Many Faces of Genesis" (FLAC c ЕХуа) и тоже прямо в сердце.
Я уже говорил. Но еще раз скажу.
Я очень уважаю украинских хай-фай-строителей. За искренность и компетентность. За вечное движение. Это - не пустой комплимент. В моей системе - вот прямо сейчас - трудятся ЦАП и усилок, кабели приобретенные у украинских товарищей по увлечению.
Советовали - по делу. Рекомендации подтверждались практикой. Скидку давали. Присылали, очень аккуратно упаковав. Интересовались после: ну, как? -
Нравится мне такая атмосфера и преданность музыке.

Вот слушаю сейчас Марка Нопфлера - ну, отлично! Слушал раньше этот двойник на другой системе, ну, не так! А сейчас спать надо (завтра рано вставать!), а выключать музыку не хочется! (Правда, и москвичи приложили руку к моей системе. Надо воздать должное и им) В общем, вот так Нопфлер - впервые!
(Отредактировал 07-11-2015 в 22:58 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Comandante , petr.solo1223 , meloman1 , Виктор С. , Sergey 61 , Vic61 , Paul Siebert
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:06
Upgrader
Вас ,Yello, на флешке с полочноником Пиега, так рвануло.
В Одесе есть комплект с топовыми, напольниками Пиега, на Креле и Тете Дижитал. Представляете как там Yello играет.
И поверте , я слушал системы , где и лучше играло. А на винили Yello?!?
Я уверен если послушать это группу, на одесской системе, а затем на флешечной вы будете долго смеятся.
А Вы говорите-не важно на чем слушать!
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:07
так я и знал...
кайф от музыки подменяется адреналином. если всё грохочет, звенит и лязгает, а в животе от звуков возникает вибрация, то это настоящие впечатления и настоящая музыка! Shocked

ну-ну...
помнится, на заре туманной юности любили некоторые мои приятели - ценители адреналина и вообще острых ощущений - пробраться на концерте прямо к колонке и слушать, прислонившись к ней ухом.

нет, спасибо, не надо нам адреналина от музыки.
музыка - это не американские горки.
а если кому-то хватает одного спинного мозга для получения музыкальных впечатлений - то флаг ему в руки и паровоз навстречу!!! Biggrin
(Отредактировал 07-11-2015 в 23:09 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:13
Евгений , вы вроде интеллектуал , а иногда все понимаете прямо ... И все пытаетесь разжевать - иногда это излишне . Успокойте свой ум, он должен иногда отдыхать , отдайтесь чуствам . Tongue0011

На счет паровоза - Осмонд - План , желательно на виниле. Party0012
(Отредактировал 07-11-2015 в 23:15 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:15
(07-11-2015 23:06)soundloverr писал(а):  . А на винили Yello?!?
Я слушал Yello на хорошей виниловой системе. Хай-рез на не менее хорошей цифровой - отдыхает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , soundloverr , Vic61
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:15
gene_d
Обсолютно без прикола. Скажите , а Вы когда то слушали "серьезную систему"?
Если да, не ужели Вы не слышали разницу?
Причем здесь драйв?
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:17
(07-11-2015 23:06)soundloverr писал(а):  Upgrader
Вас ,Yello, на флешке с полочноником Пиега, так рвануло.
В Одесе есть комплект с топовыми, напольниками Пиега, на Креле и Тете Дижитал. Представляете как там Yello играет.
И поверте , я слушал системы , где и лучше играло. А на винили Yello?!?
Я уверен если послушать это группу, на одесской системе, а затем на флешечной вы будете долго смеятся.
А Вы говорите-не важно на чем слушать!
Я слушал Yello и на виниле, и на CD. И так и эдак.
И не "полочник" это был, а 9-й напольник, либо топовый, либо предтоповый. И не факт, что Крелл сыграет лучше самодельных блоков - концов, преда и ЦАП-а с гнездом для флешки. Умеют ребята системы строит. - Факт проверенный.
Почему флешка, кстати? - Можно было заслушать и с жесткого диска или каким-то иным образом. Но во флешке ничего не крутится. По этой причине- флешка.

Ну, а Крелл и Фету я конечно мог бы покрыть , например, системой с Реймио из той же Одессы. Но зачем гонка вооружений? Суть сообщения - в другом. Именно система помогла въехать мне, в общем-то человеку "наслушанному" в то, что много лет было рядом, но оказывается, самого главного я не слышал.

По моему мнению, в самом удачном случае музыка накрывает и несет. В такие моменты не понимаешь, что происходит и нет никакого желания что-то раскладывать по полочкам.
(Отредактировал 07-11-2015 в 23:20 Upgrader.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:24
(07-11-2015 23:15)soundloverr писал(а):  gene_d
Обсолютно без прикола. Скажите , а Вы когда то слушали "серьезную систему"?
Если да, не ужели Вы не слышали разницу?
Причем здесь драйв?
я уже писал об этом целый большой пост.
когда отвечал Петру... недавно совсем.
поищите - найдете быстро.
слушал таких систем дикое количество.
надоело в итоге - давно перестал этим заниматься.
про разницу между системами тоже писал - конечно слышна, но для восприятия музыки значения не имеет. имхо... лично для меня.

а драйв при том, что очень многие меломаны слышат в музыке - ТОЛЬКО драйв... и ловят кайф исключительно от него.
тогда как это только ОДИН элемент музыки из очень многих.
(Отредактировал 07-11-2015 в 23:26 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:29
Скорее всего это такое Ваше восприятие.
У меня все наооборот.
Мне надо вовлеченость, а этотого на системах с флешками нет.
Или я не слышу.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:30
Говоря о вовлечённости и кайфе следует плясать от материала - глупо хотеть одинаковых эмоций и восприятия у любителя дэз-металла, итальянской оперы и почитателя норвежского джаза.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:37
(07-11-2015 23:29)soundloverr писал(а):  Скорее всего это такое Ваше восприятие.
У меня все наооборот.
Мне надо вовлеченость, а этотого на системах с флешками нет.
Или я не слышу.
вовлеченность в систему - это одно
вовлеченность в музыку - совсем другое

меня интересует исключительно музыка как искусство сочетания звуков, а не как искусство звучания звуков...
очень часто даже домысливаю к существующим реально звукам свои, вымышленные онлайн - то есть, как бы мне хотелось, чтобы эта музыка звучала.
каждый раз по-разному.

ЗЫ: насчет флэшки... и как Вы определите, вовлечены Вы или нет, если Вы слышите музыку, но НЕ ЗНАЕТЕ ее источника??
(Отредактировал 07-11-2015 в 23:40 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:43
"Однако, любовь травы не меньше твоей любви..." (Б.Гребенщиков) - Как и счастье. Как и удовольствие от музыки.

Жанр не важен. Потрясение не бывает 67-процентным. Это либо полное потрясение, либо обычное удовольствие. Не все умеют выразить словами пережитое. Но это и не главное. Думаю, что внутреннее ликование, при условии вовлеченности, абсолютно. Всегда стопроцентно.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-11-2015 23:47
Ну норвежский джаз тоже разным бывает , так же как и темперамент у любителя дэз-металла, итальянской оперы и почитателя норвежского джаза . Тут как звезды сойдутся или торсионные поля , или проще - как карта ляжет. Иногда пробирает , иногда нет. По этому я винил слушаю всегда без всяких сует , а вот сд иногда - как фон. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS