Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-11-2015 10:37
(10-11-2015 10:18)Upgrader писал(а): Справедливости ради, замечу, что есть у меня приятель, который и из мп3 с записью классики выуживал информации больше, чем я. Но это иного рода информация. И совсем иных размеров живой опыт общения с классикой.
В итоге после прослушивания хорошей системы он пошел и купил себе нормальные полочники, нормальные провода и нормальный источник с усилителем. Одного не смог преодолеть: комнатка для прослушивания осталась прежней. ну у меня совершенно аналогичная картина - с точки зрения Вашего приятеля. (только речь идет далеко не только о классике)
и я начинал не с mp3, а с разных глухих шипящих перезаписей... поскольку тогда цифры еще не было.
и после многократного прослушивания "нормальных систем", точно так же, как Ваш приятель, я когда-то купил "нормальные полочники, нормальные провода и нормальный источник с усилителем"... и тоже комната для прослушивания осталась маленькая - 12 метров.
========================================================================
(10-11-2015 10:24)soundloverr писал(а): Скажу по себе- вылавливать звуковых блох - это период раннего аматорства.
Типа "а что у тебя за усилитель", "у меня хороший", "а, навено Сони!?!".
Этотговорит о том чтотортодоксальные меломаны, не понимают и не хотят понять, смысл "првавильного" воспроизведения.
Лубой продвинутый меломан не смотрит на высокие и низкие , а оценивает звуковую картину в целом.
Сцена, комфортность, натуральность тембров, музыкальность -на мой взгляд, это основное. А выслушивать звуки, высокие частоты и всякую ересь- это как добовлять майонез в любое блюдо, и расказывать что ты гурме. простите, а откуда Вы знаете, какая должна быть в записи "натуральность тембров" и сцена - Вы, что, присутствовали в студии или на концерте??
и вообще, у каждого человека уши имеют свою тембральную АЧХ - те сочетания тембров, которые кажутся натуральными Вам, покажутся ненатуральными другому челу...
и что такое для Вас "музыкальность" и "комфортность"? я так сильно подозреваю, что мы можем смотреть на этот термин изрядно по-разному...
а вот если запись и воспроизведение банально "глухие" или "бухающие" - это не только всем одинаково понятно, но еще и замерить можно...
и при всем при том, что я слушал когда-то совершенно неважные копии "Кельнского концерта" Джаррета на переносном небольшом советском магнитофоне через "дохлые" колоночки - я ВСЁ-ВСЁ в этой музыке с первого раза расслышал и оценил... и никогда после этого, когда я уже приобрел фирменный диск и систему, я не получал бОльшего удовольствия от прослушивания этого концерта, чем от тех старых записей... совершенно так же эта музыка звучала у меня в голове.... ведь музыка на самом деле звучит в мозгу! - я про это уже говорил....
а Ваш поиск "личной комфортности звучания" - это и есть типичная "ловля блох".
(Отредактировал 10-11-2015 в 10:58 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - gene_d - 10-11-2015 10:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|

|