Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 00:42
(13-11-2015 00:18)hi-fi-fan писал(а):  Вы меня запутали совсем. Cry Не подскажете из каких "материалов" может быть медный кабель?
Медь чистой не бывает. Из меди делают и не только, а она бывает разной чистоты, и составом примесей.
Из википедии:
"Например, присутствие в меди 0,02 % алюминия снижает её электрическую проводимость почти на 10 %[15]."

(12-11-2015 23:57)full_ignore писал(а):  Я далек от мысли что у вас слуховые галлюцинации и вполне готов поверить в ваш рассказ, только кабели то тут причемHuh
Скорее всего у вас возбуд в усилителе и все. И с разными кабелями возбуд разный.
Я как инженер привык искать естественные причины искажения звука.
Это всего лишь моя версия.
Нет возбуда. Разный кабель, по разному проводит МУЗЫКАЛЬНЫЙ сигнал.
К тому же ещё и по разному в одну и в другую сторону. Проверить очень просто, для этого не нужна дорогая аппаратура. Подойдёт любой одножильный провод, можно обмоточный лакированный. Метра 4 провода сложите пополам, и перекусите в месте изгиба. Получились 2 метра провода, со встречным направлением в жилах. Подключите этим проводом, со встречно направленными проводниками, любую акустическую систему к усилителю или музыкальному центру. Послушайте любимый трек. Желательно с вокалом и басом. После переверните одновременно жилы на АС и усилителе, плюс и минус. Послушайте заново тот же любимый трэк.
Если подключить одновременно 2 АС и послушать в стерео, будет ещё интересней слышна разница. Только понадобится 8 метров моножилы, и нужно пометить начало и конец на каждой из 4-х. Подключать плюсы и минусы АС и усилителя, условным началом и концом моножилы, нужно одинаково в 2-х АС и на терминалах усилителя.
(Отредактировал 13-11-2015 в 01:37 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AABBCC - 13-11-2015 00:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS