Клуб любителей Dali
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 16-11-2015 10:37
(16-11-2015 09:02)legion писал(а): Говоря о дешевых деталях кросовера я в первую очередь имел в виду неполярные электролиты!
Что касается клем на ас, то стоит отметить, что на усилителе как правило стоят такие же латунные клемы, а rca вообще иногда железные ставят даже в относительно дорогох сd и усилителях .так что замена их в одном месте это не панацея В моих АС электролит стоит в шунтирующей цепи. Он не проходной, и влияние его вторично. Проходной 5,6 мкф на ВЧ, и он вроде плёночный. При установке его в верном направлении, звучит вполне терпимо. При не верном очень плохо. На нём слышно не верное направлени лучше всего, из всех деталей кроссовера. Ещё проходными являются катушки на сч-нч. От их качества сильно зависит звук. В любых катушках неизбежны потери. Я бы не сказал что основная, через которую идёт сч-нч сигнал на 2 динамика, очень плохая. Против направления, бубнит, да. В верном терпимо.
Терминалы латунные лучше заменить. В них, как правило, большие потери и искажения. Для уверенности не сложно послушать без них, и оценить степень влияния. РСА влияют тоже. СМС не дорогие и качественные, до определённого, довольно высокого уровня.
(Отредактировал 16-11-2015 в 10:51 AABBCC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Dali - AABBCC - 16-11-2015 10:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|