Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:58
(19-11-2015 22:38)Тибетский Ламер писал(а):  По поводу фазы - мне не совсем понятен смысл спора. В чем суть? У меня есть пара-тройка рипов с тестовых дисков, на которых прописан розовый шум в фазе и противофазе. Фаза - шум локализуется на уровне и межлу АС, противофаза - шум справа и слева от АС, по цетру дырка. С музыкальными фонограммами когда меняешь полярность обоих АС, похожая картинка - сцена становится как бы немного шире и основной, центральный КИЗ прилипает к АС, типа разлетается по ним. А что, должно быть как-то по другому?
Нет, это тест на синфазность подключения АС. Т.е. плюсик к плюсику и т.д. Если перепутано - тогда включено "в противофазе".
На слух - стереокартинка разбегается за пределы АС и проваливается бас, низ.
Но это не то.
Есть абсолютная фаза, и есть возможность ее инвертировать (одновременно два канала) - инверсия фазы.
Тут толком никто не может объяснить для чего это нужно(кроме меня Biggrin), и самое главное влияние на звучание системы.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 19-11-2015 22:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS