Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:07
(19-11-2015 22:06)hi-fi-fan писал(а):  Да да! Можно нам фото "исправленного" Хормана? Мы все жаждем видеть! Happy0196
У меня нет исправленного, у меня - серийный.
Если этот пост ко мне.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:09
(19-11-2015 22:07)full_ignore писал(а):  Если этот пост ко мне.

к AABBCC, он же там Харман "исправлял". Говорят в него уже не влазят проводочки. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:11
Eric Cartman

А Вы не слышите этого всего в Yello? Вы не слышите "и струнный оркестр, и канонаду на 1812 Чайковского, и контрабас, и щеточки по барабанам, и затухание ZILDJIAN". Кстати на виниле ее (канонаду) пришлось конкретно подрезать по амплитуде, и все равно дорожка получилась сильно кривой - так что это все же кастрированная канонада.

Вы знаете - в мире существует очень много записей, намного сложнее для аппаратуры чем классика или джаз. Даже малюсипусенький пример - Дайер Стрейтс. Технику, которая правильно воспроизводит гитару этой группы - вообще не так уж и много. Пинк Флойд с концертом "Гибель Помпеи"? Ширли Бесси (кстати одна из приглашенных Мейером вокалисток) с ее непревзойденным исполнением саундтреков к "Бондиаде"? Да ладно - я могу столько написать роковых, попсовых, электронных, инструментальных, вокальных композиций (с которыми не всякая аппаратура справиться) - что заезженная "непревзойденная торжественная увертюра «1812 год», сочинение №49 для большого симфонического" покажется не особенно яркой.

Но у нас разговор о другом - слышно ли кабеля и провода. Я обещаю (в случае подтверждения кондиционности моих систем для изучения влияния) быть примерным мальчиком и реально протестировать все предложенные (и доступные) кабеля и провода. И обещаю (в случае реальности такого влияния) честно отписаться в ветке с покаянием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , petr.solo1223 , full_ignore , AVM , AudioTomCat , ZLoDAY
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:12
(19-11-2015 22:09)hi-fi-fan писал(а):  к AABBCC, он же там Харман "исправлял". Говорят в него уже не влазят проводочки. Wink
Ну я бы не стал ерничать, возможно у автора есть идея.
Но взглянуть на нее любопытно.
Без всяких подколов.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:13
Брэк мужики, хорош собачиться, направьте свой тестостерон на хи-фи-фана, а то притомил своим бредом уже реально. Biggrin Панч для него самый главный, конечно главный когда скворешники ниже 150 нихрена не играют. А 400 хоть как то могут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:17
(19-11-2015 22:02)hi-fi-fan писал(а):  Dimmu Borgir

Покажете аналог ударных в классическом или джазовом произведении?Happy0196
Слушайте,так это точно Рауль Санчес!Shocked
Happy0065
(Отредактировал 19-11-2015 в 22:19 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , AudioTomCat , VladimirNB , t.800
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:20
А я считаю, hi-fi-fan забавный, а что ёрничает иногда - так это исконно русская черта. Кстати, признаЮ свою ошибку, он таки житель Москвы, скорее всего, а я поначалу сомневался Улыбка
(Отредактировал 19-11-2015 в 22:22 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:21
Ага! Уже появляются некие проблески научного подхода - появился новый термин "перекособоченная АЧХ" (видно так называется неравномерность АЧХ). А это уже совсем иной коленкор - АЧХ можно измерить. Даже (при наличии некой модели эквалайзера фирмы Ямаха с тестовым микрофоном) можно попытаться настроить в определенном помещении в конкретной точке оного.

То есть - все же измерения полностью не отвергаются? Ребята - это "маленький шажок ..." ну и дальше по тексту освещения первой Лунной экспедиции.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:25
(19-11-2015 22:20)AudioTomCat писал(а):  А я считаю, hi-fi-fan забавный, а что ёрничает иногда - так это исконно русская черта.
Не, ну если чиста поржать. А так на 99% откровенная ересь. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:26
(19-11-2015 22:02)hi-fi-fan писал(а):  Покажете аналог ударных в классическом или джазовом произведении?Happy0196
Вашим ударным ,как до луны крабом Pohval

При том это на вскидку, из под полы))
Наберите в Ютубе " Джазовые барабанщики"
(Отредактировал 19-11-2015 в 22:39 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: virtualist
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:27
Andrey67, это ыы что-то, простите, сами себе придумали и сами с собой спорите. Никто измерений не отвергает. Более того, именно эти самые измерения и подтверждают, что разные кабели, разного сечения, состава и конструкции имеют очень даже разные параметры по удельному сопротивлению, волновому сопротивлению, ёмкости и т.д. что неизбежно приведет к тому, что в сигнал они будут вносить разные искажения в пропускаемый сигнал. Это у вас выходит, что кабели с разными параметрами внезапно одинаково пропустят сигнал, что противоречит законам физики. Да, эти искажения незначительны, но на системе с высокой разрешающей способностью и на качественном и требовательном материале — вполне различимы.
(Отредактировал 19-11-2015 в 22:34 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:27
(19-11-2015 22:25)petr.solo1223 писал(а):  Не, ну если чиста поржать.
Естественно, у нас таких заядлых уже и нет наверное Biggrin
И народу нравится, а он поначалу все переживал "Забанят меня за правду горькую!"
(Отредактировал 19-11-2015 в 22:29 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:31
(19-11-2015 21:57)hi-fi-fan писал(а):  Вот чего Вы до сих пор не глав. инж. какого нить акуфейса? Вы бы им быстро там все исправили, да?Улыбка))
Да они и сами могут и знают, что исправлять. Просто это будет другая ценовая категория, что было явно не в их планах.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:34
(19-11-2015 21:58)Тибетский Ламер писал(а):  Помню,Дима. Хорошо помню. Это, Дима, та китайская цапа, которую ты не смог отличить от КД плеера Кенвуд, и тот рочок-бодрячок, после которого ты мне сказал, что теперь знаешь что нужно делать со своей акустикой? ...мда, Дима, забавный ты человек. Двуличный. Сегодня впервые пожалел что лично знаком с тобой. Понять не могу, где дорогу тебе перешел, что желчью брызжешь.
Это к стати обычный портрет златоухих, а знаете почему?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:34
Eric Cartman

То есть, Вы утверждаете что наличие различного рода корректирующих цепочек (не суть важно - пассивных или активных) в усилительной аппаратуре гадит звуку, применение эквалайзеров (аналогично вышеуказанному) тоже звук не красит? Но в то же время - применение пассивной эквализации между и между - это феншуйно? Наверное у меня что-то с логикой - там кака, здесь - мармелад.

Тогда в чем противоречия - иметь аппаратуру максимально линейную с нейтральными (нормальными) соединительными кабелями - это плохо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:35
(19-11-2015 21:55)hi-fi-fan писал(а):  Все ж для меня, как для любителя тяжелых жанров очень важна способность акустики отыгрывать четкий и быстрый панч ударных установок. В джазе и классике такого нет. А в остальном согласен. Но найти колонки реально отыгрывающее металл это жутко сложное занятие.
Вам проект Brombo что нибудь говорит?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , dmitriy28
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:35
(19-11-2015 22:12)full_ignore писал(а):  Но взглянуть на нее любопытно.
Дык и мне дико любопытно Улыбка)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:38
(19-11-2015 19:04)AVM писал(а):  Какой стеб? Какая противофаза? Что за бред? Фаза меняется одновременно в обоих каналах, какая еще противофаза, вы путаете теплое с мягким или тупите уходя от ответа.

Какого еще ответа? Речь шла о кнопке цапа для дисков, записанных с инверсией абсолютной фазы. И сделана она не для того, чтобы не было никакой разницы в звуке.. Скажите аркамовским инженерам, что они лохи. И не надо цепляться к "противофазе". Это обиходное слово, как в случае с "проходными" конденсаторами. Суть в том, что в звуке разница существенная, несмотря на Ваше неверие. Вы знаете, надеюсь, что есть усилители, которые инвертируют фазу и как их нужно подключать к акустике. Только не говорите, что разницы не будет. Впрочем, Вам слышнее..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , ivan ivanov , VNV73
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:38
(19-11-2015 22:13)petr.solo1223 писал(а):  скворешники ниже 150 нихрена не играют. А 400 хоть как то могут.
Простите, я нифига не понял, что 150 и что 400?Улыбка) Граммов? После 400 все играет, ик...
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

(19-11-2015 22:34)AVM писал(а):  Это к стати обычный портрет златоухих, а знаете почему?
Думаю, что уже знаю. Но это более собирательный образ, проявляется во всех аспектах жизни.

По поводу фазы - мне не совсем понятен смысл спора. В чем суть? У меня есть пара-тройка рипов с тестовых дисков, на которых прописан розовый шум в фазе и противофазе. Фаза - шум локализуется на уровне и межлу АС, противофаза - шум справа и слева от АС, по цетру дырка. С музыкальными фонограммами когда меняешь полярность обоих АС, похожая картинка - сцена становится как бы немного шире и основной, центральный КИЗ прилипает к АС, типа разлетается по ним. А что, должно быть как-то по другому?
(Отредактировал 19-11-2015 в 22:46 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS