Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
full_ignore
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:11
Eric Cartman
А Вы не слышите этого всего в Yello? Вы не слышите "и струнный оркестр, и канонаду на 1812 Чайковского, и контрабас, и щеточки по барабанам, и затухание ZILDJIAN". Кстати на виниле ее (канонаду) пришлось конкретно подрезать по амплитуде, и все равно дорожка получилась сильно кривой - так что это все же кастрированная канонада.
Вы знаете - в мире существует очень много записей, намного сложнее для аппаратуры чем классика или джаз. Даже малюсипусенький пример - Дайер Стрейтс. Технику, которая правильно воспроизводит гитару этой группы - вообще не так уж и много. Пинк Флойд с концертом "Гибель Помпеи"? Ширли Бесси (кстати одна из приглашенных Мейером вокалисток) с ее непревзойденным исполнением саундтреков к "Бондиаде"? Да ладно - я могу столько написать роковых, попсовых, электронных, инструментальных, вокальных композиций (с которыми не всякая аппаратура справиться) - что заезженная "непревзойденная торжественная увертюра «1812 год», сочинение №49 для большого симфонического" покажется не особенно яркой.
Но у нас разговор о другом - слышно ли кабеля и провода. Я обещаю (в случае подтверждения кондиционности моих систем для изучения влияния) быть примерным мальчиком и реально протестировать все предложенные (и доступные) кабеля и провода. И обещаю (в случае реальности такого влияния) честно отписаться в ветке с покаянием.
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:27
Andrey67, это ыы что-то, простите, сами себе придумали и сами с собой спорите. Никто измерений не отвергает. Более того, именно эти самые измерения и подтверждают, что разные кабели, разного сечения, состава и конструкции имеют очень даже разные параметры по удельному сопротивлению, волновому сопротивлению, ёмкости и т.д. что неизбежно приведет к тому, что в сигнал они будут вносить разные искажения в пропускаемый сигнал. Это у вас выходит, что кабели с разными параметрами внезапно одинаково пропустят сигнал, что противоречит законам физики. Да, эти искажения незначительны, но на системе с высокой разрешающей способностью и на качественном и требовательном материале — вполне различимы.
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:34
(19-11-2015 21:58)Тибетский Ламер писал(а): Помню,Дима. Хорошо помню. Это, Дима, та китайская цапа, которую ты не смог отличить от КД плеера Кенвуд, и тот рочок-бодрячок, после которого ты мне сказал, что теперь знаешь что нужно делать со своей акустикой? ...мда, Дима, забавный ты человек. Двуличный. Сегодня впервые пожалел что лично знаком с тобой. Понять не могу, где дорогу тебе перешел, что желчью брызжешь. Это к стати обычный портрет златоухих, а знаете почему?
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:38
(19-11-2015 19:04)AVM писал(а): Какой стеб? Какая противофаза? Что за бред? Фаза меняется одновременно в обоих каналах, какая еще противофаза, вы путаете теплое с мягким или тупите уходя от ответа.
Какого еще ответа? Речь шла о кнопке цапа для дисков, записанных с инверсией абсолютной фазы. И сделана она не для того, чтобы не было никакой разницы в звуке.. Скажите аркамовским инженерам, что они лохи. И не надо цепляться к "противофазе". Это обиходное слово, как в случае с "проходными" конденсаторами. Суть в том, что в звуке разница существенная, несмотря на Ваше неверие. Вы знаете, надеюсь, что есть усилители, которые инвертируют фазу и как их нужно подключать к акустике. Только не говорите, что разницы не будет. Впрочем, Вам слышнее..
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:38
(19-11-2015 22:34)AVM писал(а): Это к стати обычный портрет златоухих, а знаете почему?
Думаю, что уже знаю. Но это более собирательный образ, проявляется во всех аспектах жизни.
По поводу фазы - мне не совсем понятен смысл спора. В чем суть? У меня есть пара-тройка рипов с тестовых дисков, на которых прописан розовый шум в фазе и противофазе. Фаза - шум локализуется на уровне и межлу АС, противофаза - шум справа и слева от АС, по цетру дырка. С музыкальными фонограммами когда меняешь полярность обоих АС, похожая картинка - сцена становится как бы немного шире и основной, центральный КИЗ прилипает к АС, типа разлетается по ним. А что, должно быть как-то по другому?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|