Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 18:31
(29-11-2015 16:14)soundloverr писал(а):  Ну здесь я не соглашусь.
Вы считаете, что фирмы ориентирутся, только на слабовольных имбицилов и ведут за ними охоту по всей земле.
Давайте проведём эксперимент.
Впарте мне, пожалуйста, какой нибудь левый кабель и вещь не нужную мне.
Можно я отвечу?
Именно так, именно фирмы охотятся за последними денежками "слабовольных имбицилов", ибо это очень просто. У нормального меломана или аудиофила - просто так денешки не выдурить.
И не равняйтесь на "фирму", разводят они народ аж бегом, только умеют это делать красиво.
Особенно на кабелях - прибыль и окупаемость там на 100%... если купят. Вот поэтому столько рекламы, маркетинга и пр. Ну и наши нувориши/кабловоды решили не отставать, но только с маркетингом и рекламой слабо, наивно и смешно - главный аргумент - "я слышу - остальные дураки".
Цитата:Давайте проведём эксперимент.
Впарте мне, пожалуйста, какой нибудь левый кабель и вещь не нужную мне.
Этот эксперимент не имеет смысла, знаете почему?
Вам уже "впарили", и сейчас у Вас есть только стремление избавиться, причем не продешевить и желательно еще и "навариться". Поэтому приходится интенсивно поддерживать эту ветку Embarrassed

(29-11-2015 12:53)VNV73 писал(а):  1) Андрей, ну это ж бред. Разложите любой акустический кабель на составляющие, где есть ёмкость, индуктивность и сопротивление.
Теперь этот эквивалент кабеля подключим к генератору сигнала, нагрузим на резистор 4-8 Ом и начнём мерять до и после кабеля. Вы всерьёз считаете, что разницы до и после по приборам не будет?
Нет не бред, на звуковых частотах параметры кабеля имеют настолько малое значение что не фиксируются слухом.
Вот бред подключать кабель к генератору и не указывать что тут можно и нужно измерить. Если на сотнях килогерц и выше то да, а то что низе 30кГц - заметной разницы не будет.

(29-11-2015 12:36)Александр Ю. писал(а):  Скажите, вот такое понятие как "свет Луны" у вас не вызывает отторжения? Многие его используют для описания явления отражения света, сгенерированного Солнцем, от поверхности Луны. Это полный аналог "звучания кабелей", который люди используют для описания обсуждаемого явления.
Вы не спутали форум?

(29-11-2015 13:25)Supermurzic писал(а):  Так у вас, батенька, элементарно слух нетренированный. Не всем дана от природы, как вы выражаетесь, "златоухость" (кстати, мерзко звучит в ваших контекстах), у подавляющего большинства удифилов слух тренируется в процессе прослушивания, есть у него такое замечательное свойство.
Хорошо, докажите что Ваш слух тренирован.
(Отредактировал 29-11-2015 в 18:38 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 29-11-2015 18:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS