Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
Michel_hammer
Ветеран

|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 22:03
(11-12-2015 18:36)element писал(а): Об оригиналах.......Начинал с собирательства рока.Есть такая любимая команда-Creedence Clearwater Revival и альбом "Green River".Ещё в то время когда он вышел было отмечено,что альбом звучит "глухо" (Fantasy F8393,1969г).Но это было давно,и когда в последние 2 десятилетия стал вопрос заполнения пробела с CCR,то выбор по покупке именно этого альбома был сделан не в пользу оригинала:американского,английского,или немецкого,а американского переиздания (Fantasy ORC-4514),1981г .Именно из-за хорошего звука,значительно лучшего,чем на оригинале этой пластинки.И таких примеров немало,хотя они не показательны. У меня этот альбом американский. Вроде как оригинал. Тяжелый винил, золотистая надпись Fantasy. Есть характерный бортик на пятаке. RCA Press F-2744/F-2745. У меня звучит не глухо. По мне, так вполне нормально. Ну может относительно некоторых других альбомов, то немного глуше. Но в целом вполне прилично. Другие издания не слышал. Может это конечно и не первый пресс, я не уверен. Но вот только пластинка 81 года, мне кажется врядли лучше звучит. Там и сам винил другой уже. На моем экземпляре винил еще тяжелый, похожий на современные 180 граммовые издания. А есть информация какой должен быть оригинал? Я имею ввиду как определить визуально это издание. Всегда было интересно узнать первый все же, или нет?
Если говорить о глухом звуке, то вот мой пример. Была у меня когда-то в 89 году пластинка BLACK SABBATH "MASTER OF REALITY" SWIRL UK. Настоящей ценности ее я тогда не понимал. В первую очередь из-за того, что звучала она у меня очень глухо. Вертушка тогда у меня была "Вега-106" "Unitra". Усилитель -Амфитон, какой именно уже не помню. Колонки Radiotechnica S90. Я тогда поэтому и ранний BLACK SABBATH не очень любил. Вот бы мне ее сейчас заиметь. Теперь по звуку удовлетворен бы был на 100%
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Michel_hammer - 11-12-2015 22:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|

|