Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 11:03
Когда я говорю про "щепки", я имею в виду столкновение мнений о подходах к коллекционированию.
Я с удовольствием покажу самое лучшее, что есть у меня в фонотеке.
Может быть отдельную тему для этого создать: "Лучшее из моей коллекции"? Каждый меломан там сможет показать пять-десять альбомов, которые украшают его коллекцию.

Спасибо за информацию, так же за советы по заполнению бреши по джазу в моей коллекции. Я действительно посмотрю и послушаю, рекомендуемых вами исполнителей и их альбомы ( и те, что вы мне прислали в личном сообщении). Я вам уже писал, что джаз никогда не был у меня в приоритете, я не боюсь признаться, что я не могу понять его сложность. С другой стороны, это хорошо, есть куда расти. Да, в моей коллекции есть джазовые исполнители, но не такие, скажем так, академические. Уровень их работ, имеющихся в моей коллекции, мне более понятен.
По поводу, того что вы закрыли для себя тему рок-поп музыки... Я многократно за время коллекционирования встречал и встречаю постоянно неприемлемость тех или иных стилей, любителями другого стиля. Это сплошь и рядом: любитель металла не собирает блюз и наоборот, любитель классики не собирает трэш и так далее.....
А я повторюсь, я люблю мир за его разнообразие! Biggrin

(11-12-2015 10:55)NEGRIY писал(а):  От коллекции надо действительно получать удовольствие. Жить будущим - напрасная трата времени. Никто не знает , что нас ждет в нем. У каждого своя судьба. Как говорится , человек предполагает , а Бог располагает - Homo proponit, sed Deus disponit.

А вы, что реально думаете, что я не получаю удовольствие от того, что делаюHuh Я получаю удовольствие не только от самой коллекции, но и от процесса коллекционирования! Здесь процесс поиска соединяется с процессом познания и наслаждения от успешно проделанной работы.
Поверьте у меня с этим полная гармония.
Повторюсь, мы все по разному воспринимаем окружающий мир и по разному расставляем акценты в оценке одних и тех же событий и процессов. И это нормально!
(Отредактировал 11-12-2015 в 11:10 vadpik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
element Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 12:06
Запечатанная паластинка-это "кот в мешке".Сколько иногда бывает надежд, а вскрываешь.....-и лучше бы не вскрывал.То царапина,то "волна"неслабая,или вообще не то,что должно быть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , vadpik , NEGRIY , seborbon , ironman71 , yura5161 , Michel_hammer , beardedhead
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 12:18
Немного охлажу ваши восторги - тема называется " домашняя коллекция МУЗЫКИ" , а то что здесь обсуждается имеет такое же отношение к музыке как и майки с логотипами рок-групп или музыкальные постеры - я соглашусь с Апгредером, если сама музыка не в приоритете, то это по крайней мере грустно.
(Отредактировал 11-12-2015 в 12:19 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 12:21
(11-12-2015 12:06)element писал(а):  Запечатанная паластинка-это "кот в мешке".Сколько иногда бывает надежд, а вскрываешь.....-и лучше бы не вскрывал.То царапина,то "волна"неслабая,или вообще не то,что должно быть.
Вы абсолютны правы!!! Практика и опыт полностью подтверждают ваши слова. Об этом я уже слышал от многих коллекционеров из нескольких стран. Но, для меня, как человека, который большую часть своей коллекции приобрел на еБэе и Дискогсе, это абсолютно нормальный процент риска. Когда я покупал на аукционах винил, а я покупал только исключительно винил в состоянии НМ или минт, но я вынужден был руководствоваться устному описанию товара его продавцом. Так вот могу с полной уверенностью сказать, что твердых 15 процентов продавцов, сознательно или нет, завышают качество своего винила в описании регулярно. Отсюда и появляются потом у меня в коллекции альбомы с ВГ+ качеством. И я снова в поиске. Так что риск с запечатанным винилом не легче.
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 12:25
Да...бывают даже сюрпризы в 1978 распечатав штатовский Рэинбоу "Лонг лив рок-ролл" обнаружил 20$ внутри Улыбка а если б ГБ проведало, 8 лет как пить дать... и к гадалке не ходи.
А если серьезно, то думаю ничего хорошего ожидать не приходится, от длительного хранения винила в бумаге, без анитистатика, которая могла от возраста "посыпаться"- расслоиться на волокна, да и никто не даст гарантий что хранилась она все это время в подобающих температурных и др. условиях .
(Отредактировал 11-12-2015 в 12:28 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Melcrelif , seborbon , yura5161 , element
vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 12:28
(11-12-2015 12:18)petr.solo1223 писал(а):  Немного охлажу ваши восторги - тема называется " домашняя коллекция МУЗЫКИ" , а то что здесь обсуждается имеет такое же отношение к музыке как и майки с логотипами рок-групп или музыкальные постеры - я соглашусь с Апгредером, если сама музыка не в приоритете, то это по крайней мере грустно.
Довольно странный вы сделали вывод из нашей переписки. Но это ваш вывод. Я вам напомню, я собираю коллекцию альбомов музыкальных исполнителей, а не почтовые открытки!!!! Вас раздражает количество запечатанных оригиналов в моей коллекции? Завидуете? Если нет, к чему такое раздражение?
1. Это моя коллекция и мое дело как я ее храню.
2. Снова напоминаю, у меня еще более 2500 открытых для прослушивания альбомов и я их слушаю!!!!
3. Если вы что либо коллекционируете, это не значит, что вы этим пользуетесь с утра до вечера.
4. Я уделяю прослушиванию музыки столько времени, сколько могу себе позволить и сколько хочу.
Извините, если не вписался в рамки вашего восприятия и поведения. Я не ставлю себе такую задачу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 12:38
Раздражение сквозит от ваших !!! знаков. Biggrin А я спокоен, только то о чём вы с таким восторгом пишете не несёт никакой информационной нагрузки - вы в самой музыке разбираетесь на самом примитивном уровне, и музыка никогда не являлась для вас приоритетом - я понимаю когда люди покупают пластинки с разным исполнением одной и той же музыки, но менять VG+ на минт это абсолютный коллекционерский фетишизм, это несомненно ваше право , но здесь форум любителей хорошего звука, те. воспроизведения музыки - это приоритет, поэтому мы смотрим на ваше увлечение с другой стороны. Здесь есть раздел "Музыка" - поделитесь чем нибудь интересным, если есть что сказать.
(Отредактировал 11-12-2015 в 12:42 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 12:47
Навязывать свое мнение нет смысла. Главное , что бы коллекционирование не превратилось в собирательство или накопительство. Винил такая тема, что если его не слушать , то пропадает весь кайф от процесса. А интернет - это пожиратель нашего личного времени увы. Улыбка

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , yura5161 , Vic61 , element , Outlaw , meloman1 , Edipp
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 13:25
(11-12-2015 12:47)NEGRIY писал(а):  Главное , что бы коллекционирование не превратилось в собирательство или накопительство. Винил такая тема, что если его не слушать , то пропадает весь кайф от процесса. А интернет - это пожиратель нашего личного времени увы. Улыбка
Ну так об этом и речь. О музыке было вскользь упомянуто, мол слушаю,не переживайте и все посты о том какой я замечательный коллекционер. Так что предлагается обсуждать - аспекты коллекционирования ? Так для этого есть специализированные форумы, мне интересно узнать что то новое о музыке,исполнителях, редких концертах ,которые раньше не издавались и всё в таком же ключе, если есть чем поделиться - все будут признательны.
(07-12-2015 16:24)vadpik писал(а):  Конечно я весь мой винил не слушал (не так фрагментарно, для проверки качества купленного винила, а полностью весь альбом).
Вот этого вполне достаточно, музыка пофиг, главное побольше минтов собрать. facepalm
(Отредактировал 11-12-2015 в 13:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 13:40
Ну зачем превращать мирную тему в переходы на личности. По-моему реплика пост
Цитата: Немного охлажу ваши восторги - тема называется " домашняя коллекция МУЗЫКИ" , а то что здесь обсуждается имеет такое же отношение к музыке как и майки с логотипами рок-групп или музыкальные постеры - я соглашусь с Апгредером, если сама музыка не в приоритете, то это по крайней мере грустно.
переходит грань провоцируя. Во-первых это передёргивание. Когда человек имеет огромную коллекцию распечатанного винила, и некий процент запечатанного в коллекционном понимании, то разве это значит что он это не слушал или не может прослушать, всё просто зависит от кол-ва экземпляров. У меня да и у многих форумчан меломанов есть и кд и винилы в разных изданиях, на разных носителях, многие ищут перебирают качество звучания, записи. Есть дубли, когда один распечатан, а другой нет.
Цитата:но менять VG+ на минт это абсолютный коллекционерский фетишизм, это несомненно ваше право
в чём фетишизм этот проявляется камрад , непонятно? В том что каждый из нормальных меломанов коллекционеров стремится к качеству воспроизведения? Biggrin Это же очевидно, что обсуждать нелепо, сорри.
И наконец человек говорит ясно и открыто, что огромное количество музыки не просто собирает, а прослушивает. Каждый меломан и коллекционер волен прослушивать музыку как ему лично заблагорассудится, а не так как это хочется другому. И дискуссия кстати на мой взгляд идёт именно по сабжу, в отличие от 100500т около коллекционных прениях, которые шли ранее, и к сабжу темы о ДОМАШНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ не имели никакого отношения. У нас общий подфорум зовётся МУЗЫКА, а тема эта ...Читаем снова и снова!Улыбка
Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Резюме "вот так начинаются войны"...
(Отредактировал 11-12-2015 в 14:10 Atass.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadpik , Michel_hammer , VAdios , element , meloman1 , FiLiN
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 13:45
(11-12-2015 12:38)petr.solo1223 писал(а):  Раздражение сквозит от ваших !!! знаков. Biggrin А я спокоен, только то о чём вы с таким восторгом пишете не несёт никакой информационной нагрузки - вы в самой музыке разбираетесь на самом примитивном уровне, и музыка никогда не являлась для вас приоритетом - я понимаю когда люди покупают пластинки с разным исполнением одной и той же музыки, но менять VG+ на минт это абсолютный коллекционерский фетишизм, это несомненно ваше право , но здесь форум любителей хорошего звука, те. воспроизведения музыки - это приоритет, поэтому мы смотрим на ваше увлечение с другой стороны. Здесь есть раздел "Музыка" - поделитесь чем нибудь интересным, если есть что сказать.
Вадим - человек искренний и, судя по всему, горячий Улыбка Главное - музыка на виниловых носителях попала в дом. Конечно, что-то точно попало по ошибке ( - это обычно уже позже выясняется). Конечно, как я понимаю, коллекционером в данном случае руководят его старинные впечатления от ТОЙ музыки. Поэтому здесь столько рока, поп-музыки и почти нет джаза и классики. Думаю, со временем некоторые пробелы будут закрыты, а некоторые пластинки проданы. Каждый коллекционер поймет, о чем я говорю. - О саморазвитии, конечно.

Кроме того Вадим - хороший гитарист. А стало быть, "вос-производитель" музыки. Если бы я был музыкантом, то почти наверняка знаю: все прослушанное оказало бы влияние и на мой стиль игры. И здесь несомненно присутствует определенный "профессиональный интерес".
Я и сам о себе могу сказать: в виниловых дебрях я не очень силён. Даже вообще не силён. Есть ММ-игла, ну, и хорошо. Есть встроенный фонокорректор, ну, и хватит. И я не очень понимаю, зачем мне мои хай-фай-приятели все время советуют купить новые колонки и посматривают с жалостью, когда я отказываюсь.
Так что все мы чему-то учимся и всем "узким специалистам" есть чему удивиться, глядя на нас.

Про запечатанные пластинки, думаю, меня не совсем верно поняли. Я знаю: запечатанный оригинал 60- годов - это большая удача! Но вместе с тем я думаю, это - плохой показатель погружения в свою коллекцию. Это значит, плохо я изучаю предмет.

И конечно же никогда не стоит гнать собратьев по увлечению. Никогда и ниоткуда. Пусть даже кажется, что он говорит не совсем то, чего от него ожидали. Тем более в нашем случае! Человек, посетовав на замкнутость "наших" коллекционеров, наобщался с западными "коллегами". Так зачем же мы подтверждаем "наш" снобизм и угрюмость? Как раз тогда, когда человеку действительно повезло - он попал в нашу просвещенную компанию! Наверняка же извлечет пользу от общения с нами, съевшими собаку и выпившими не одну бутыль односолодового вискаря за прослушиванием "электрической" "Масады" Зорна...
(Отредактировал 11-12-2015 в 13:47 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadpik , meloman1
vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 14:09
(11-12-2015 12:38)petr.solo1223 писал(а):  Раздражение сквозит от ваших !!! знаков. Biggrin А я спокоен, только то о чём вы с таким восторгом пишете не несёт никакой информационной нагрузки - вы в самой музыке разбираетесь на самом примитивном уровне, и музыка никогда не являлась для вас приоритетом - я понимаю когда люди покупают пластинки с разным исполнением одной и той же музыки, но менять VG+ на минт это абсолютный коллекционерский фетишизм, это несомненно ваше право , но здесь форум любителей хорошего звука, те. воспроизведения музыки - это приоритет, поэтому мы смотрим на ваше увлечение с другой стороны. Здесь есть раздел "Музыка" - поделитесь чем нибудь интересным, если есть что сказать.
Ух ты, как вы меня классифицировали! На самом деле все ваши замечания к моему описанию моей коллекции, можно было бы уложить в две фразы, любимых наших с вами, мультяшных героев:

1. Слова кота Матроскина: " Ты, дядя Федор, не правильной стороной бутерброд ешь "

2. И слова не менее знаменитого мультяшного песика, которые он произнес, как реакцию на рассказ о холодильнике полном колбасы: "Эх, у меня бы не лежала...."

Удачи вам родные! И с наступающим!!!!!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 16:05
Уважаемые коллеги, давайте немного охладим свой пыл и эмоции в некоторых моментах общения!.. Как ТС этой темы, я ни в коем случае не ставил цель при создании этой темы, чтобы
Цитата: "вот так начинаются войны"...
, как сказал Atass. Давайте еще раз посмотрим сообщение № 1, где я попытался, имхо, сформулировать цель и задачи этой темы. Подтолкнуло меня к этому:
1) минимизация моей коллекции компакт-дисков, ибо из того, что у меня было из CD, какая-то часть просто не слушалась и диски лежали "мертвым грузом" многими годами.
Другая часть - это диски "сомнительного происхождения", явно не важные (плохие) по качеству записи, с плохой полиграфией, неудачно приобретенные и т.д. и т.п.
А также, приобретение по этому случаю фирменных (в крайнем случае лицензионных) взамен удаленных из коллекции ненужных и не качественных CD.
В итоге, на сегодняшний день у меня в коллекции осталось порядка 250 компакт-дисков, но это в основном то, что я точно слушаю и буду слушать в дальнейшем! Последующие приобретения CD будут носить крайне обдуманный и не частый характер и в основном, опять же, что я точно буду слушать...
2) Возврат к винилу в сентябре-августе этого года после более, чем 20-ти летней "разлуки с ним". Об этом я на Форуме тему небольшую открывал "Вернуться к винилу... с чего начать?" В общем, коллекция винила продолжает расти потихоньку и с учетом предстоящих в ближайшее время поступлений (уже куплен за последние 10 - 12 дней фирменный винил в количестве аж 21 шт. Вот разошелся!... Happy0144 ) составит в итоге к Новому году 60 шт. фирменных с небольшим пластинок + изданий "Мелодия", Центра Стаса Намина, "Демократов" и т.п штук 30 еще наберется...
Подхожу к формированию коллекции винила я очень тщательно и обдуманно! Беру в коллекцию только то, что я БУДУ СЛУШАТЬ однозначно и обязательно! Другого принципа и метода формирования своей коллекции винила я не вижу и не приемлю. Если группа (альбом) не моя (не мой) - я его не приобретаю, каким бы он популярным для кого-то, значимым, редким и т.д. не был.
По этой причине, думаю, что доведу счет фирменного винила в своей коллекции порядка до 130 - 150 пластинок фирменных в следующем году и дальше планируется спад в приобретениях однозначно...
Костяк коллекции будет составлять подборка музыки периода 70 - 80 годов, кое-что из 90-х, но не более того. Ибо то, что издавалось позже "в цифре", а сейчас посыпались их "новоделы" в виниле - это уже не то.... Винил должен быть изначально аналоговым, ИМХО.
К чему я все это говорю?... Да к тому, что я четко определился с тем, какой должна быть моя домашняя аудио-коллекция CD и винила на данный момент - ибо мне этого ТОЧНО ХВАТИТ "для души" и устраивает на все 100.
Навязывать свое мнение и убеждать кого-то я не собираюсь. Пусть каждый решает сам, что и как ему коллекционировать, в каком количестве, музыку каких жанров и направлений собирать, на каких носителях и т.д. Это - личное дело каждого! И как он будет прослушивать свои "сокровища" или только любоваться их полиграфией, или быть просто очень довольным в целом своей огромной коллекций и писать об этом и музыке на Форумах, сочинять статьи на эту тему или писать книгу - это его личное дело... Улыбка
Ну и в итоге... Читая сообщения в этой теме, я и не предполагал, если честно, что обладателей достаточно больших коллекций винила (почему-то об этом говорят больше...) намного больше, чем я думал. Да и вообще, много чего узнал интересного из этой темы, а кое-что и почерпнул для себя.
(Отредактировал 11-12-2015 в 16:07 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , artshop , Atass , yura5161 , meloman1 , Statskiy Sovetnik , FiLiN
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 16:28
Виктор , есть люди у которых ну очень большие коллекции , но все регулярно слушают винил, иначе зачем он нужен. Полиграфия ? Есть марки , открытки . Графоманство - нет проблем . Но в итоге мнение должно быть о самой музыке , не важно минт , или прочие состояния . Хотелось бы услышать или прочитать , что человек услышал , а не то как он купил, ибо процесс приобретения у всех одинаков , различается только в возможностях покупающего. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , petr.solo1223 , Nekrozov
element Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 18:36
Об оригиналах.......Начинал с собирательства рока.Есть такая любимая команда-Creedence Clearwater Revival и альбом "Green River".Ещё в то время когда он вышел было отмечено,что альбом звучит "глухо" (Fantasy F8393,1969г).Но это было давно,и когда в последние 2 десятилетия стал вопрос заполнения пробела с CCR,то выбор по покупке именно этого альбома был сделан не в пользу оригинала:американского,английского,или немецкого,а американского переиздания (Fantasy ORC-4514),1981г .Именно из-за хорошего звука,значительно лучшего,чем на оригинале этой пластинки.И таких примеров немало,хотя они не показательны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , JLT_2011 , Sergey 61 , Виктор С. , Statskiy Sovetnik , artshop , A-TITO-A
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 18:56
(11-12-2015 15:42)petr.solo1223 писал(а):  Upgrader Вот оно ключевое, человек даже не понял о чём речь, зацикленность только на самой коллекции - всё, о чём ещё говорить. facepalm

Какой там Зорн, новый минт на Эбее появился. Biggrin

Вопрос - "какие произведения и каких исполнителей для вас любимые ?" либо вводит в ступор либо начинаются бесконечные разлагольствования о широте кругозора.
Дык пообщается с нами и расширит представление и углубит понимание Улыбка
Тут еще есть момент. - Вадим все рассказал честно и... точнее всех ответил на вопрос, заданный автором ветки: "...У кого сколько?"
Не зацепила ли подобная постановка вопроса матерых знатоков музыки? - Конечно, зацепила. если вообще не оскорбила. Потому что количественные показатели по отношению к Музыке не работают.
Однако же, как учили нас классики, количество переходит на определенном этапе в качество. Значит, человек на верном пути.
Я знаете какую первую в своей жизни кассету с джазом купил? Какую выбрал из ди-икого количества записанных кассет, выложенных в витрине? - Будете смеяться, но... именно Зорна! "Электрическую Масаду"!!! Не знаю, почему, но вот рука сама потянулась... Скажу честно, эта первая встреча с "настоящим" джазом меня тогда сильно насторожила. Мы с мамой, в моем детстве слышали совсем иное - Дюка с Хоукинсом, Глена Миллера... А тут такое! По отношению к джазу на некоторое время, помню, наступило охлаждение интереса.
Да,и еще Паркера взял. С оркестром. Тоже наудачу... Тоже не понравилось.

Кстати, этот случай - иллюстрация к тому, что для меломана со стажем, обладателя коллекции бывает очень важно, где, когда и при каких обстоятельствах он приобрел тот или иной альбом. Достанешь пластинку или кассету, послушаешь, вспомнишь, как оно все было, когда ничего не было и... на душе теплеет.

(11-12-2015 18:36)element писал(а):  Об оригиналах.......Начинал с собирательства рока.Есть такая любимая команда-Creedence Clearwater Revival и альбом "Green River".Ещё в то время когда он вышел было отмечено,что альбом звучит "глухо" (Fantasy F8393,1969г).Но это было давно,и когда в последние 2 десятилетия стал вопрос заполнения пробела с CCR,то выбор по покупке именно этого альбома был сделан не в пользу оригинала:американского,английского,или немецкого,а американского переиздания (Fantasy ORC-4514),1981г .Именно из-за хорошего звука,значительно лучшего,чем на оригинале этой пластинки.И таких примеров немало,хотя они не показательны.
Знаю этот отличный альбом. И тоже отсеивал плохозвучащие экземпляры! Теперь есть и на виниле и на компакте. А недавно еще три оригинальных винила CCR приобрел. Извиняюсь, в "минте"...
(Отредактировал 11-12-2015 в 19:00 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sanja 76 , meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 20:04
(11-12-2015 16:05)Виктор С. писал(а):  ...
Костяк коллекции будет составлять подборка музыки периода 70 - 80 годов, кое-что из 90-х, но не более того. Ибо то, что издавалось позже "в цифре", а сейчас посыпались их "новоделы" в виниле - это уже не то...
Это - очень большая ошибка. Нельзя запрягать формат впереди музыки. Если говорить о роке, то еще могу согласиться: 90-е - "нулевые" мало чем интересны и в музыкальном плане. Но вот что касается джаза, классики, то ограничивая себя "форматом", любитель музыки рискует многое потерять. После "смерти" винила было записано огромное количество великолепных альбомов.

Надо слушать все, что потенциально вызывает интерес. Все равно на чем. Естественно, это не отменяет борьбы за хороший звук. Не всем достанется чемпионский пояс, но в данном направлении города берет хорошее любопытство и ... капиталовложения. Куда ж без них?!
(Отредактировал 11-12-2015 в 20:11 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , galaktika , Deadhead , FiLiN
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 20:57
Согласен , есть альбомы , которые берешь в руки и душу греет, особенно тех времен , когда нам был ограничен доступ , и многие были ограничены в средствах. Для одних это были понты, для других банальный способ заработать, для третьих отдушина . По этому у нас среди коллекционеров много закрытых людей, они как айсберг.
Сейчас намного проще , были бы ресурсы и душевный порыв , выбрать есть из чего . И если есть ресурс, то мого брать, и брать, и брать мого. К сожалению не всегда количество переходит в качество, а некоторые в погоне за новыми приобретениями забывают собственно о самой музыке и тех, кто ее создал. И начинается бег по кругу. Улыбка

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: yura5161
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 21:18
Тут вот все говорят, что с возрастом музыкальные пристрастия переходят в новый формат, вкусы становятся "серьёзнее-осмысленнее", нельзя мол зацикливаться в одном направлении. Я вот подумал, мне - человеку, которому скоро 55, рекомендуют повзрослеть. Это естественно между строк. Ребята, вы о чем? У меня пока даже мысли не возникало, да и не возникнет менять свои пристрастия. Гадом буду, но если доживу до 80 - у меня будет играть ПАРАНОИД и подобное. Я слушал свой хард-рок и с годами он стал только богаче, но на другое я никогда не подсяду и не буду покупать винил из-за цены, редкости, не своего стиля и так далее. Количество мне до сраки. Как говорил наш великий Касьян: "Москва, Пекин - нам всё до сраки - столица наша Кобеляки!" Я ведь тоже могу сказать, что никогда не пойму меломанов, которые одновременно слушают хард, хэви и.... джаз. Меня лично дудки никогда не привлекали и я могу много дискутировать по этому поводу, но зачем? Если человеку нравится джаз, то кто же против. Но, когда в коллекции есть компот из разносолов - для меня это непонятно - хоть убей. Для чего это? Бабла сильно много и оно жмет? Так это у 1% пользователей - остальные обыкновенные жители Украины со среднестатистическими доходами от 2500 до 5000 грн. Раритетов наберешь - мама не горюй, особенно на ебее и на дискоге. Я год назад, как остановился на 450 штуках винила - всё дальше не катит - просто пока ничего не надо, а новоделы, которых у меня всего-то штук 15 - это не то пальто и я их больше никогда не возьму. Пусть там хоть супер фирмы будут их выпускать. Цифру обмотанную в аналог пусть слушает тот звукорежиссер, который отрабатывает бабло на молодняке, который бросается на модное в данный момент течение - это гордое название: филофонист.
(Отредактировал 11-12-2015 в 21:47 yura5161.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , Outlaw , NEGRIY , Виктор С. , meloman1 , Statskiy Sovetnik
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 21:56
Я тоже имею коллекцию порядка 1000 винилов,из них 90% это то,что грело мне душу в лучшие мои годы-до армии и после армии,пока я не был
женат.Супружеская жизнь отодвигает тот восторг от любимой музыки за
семейными делами.Но когда дочка вышла замуж и уехала в Штаты,я вроде
опять вернулся на 30 лет назад,слушаю свои любимые пластинки(пока
жены нет дома),короче,кайф вернулся!Скажу только что как были моими
любимыми Deep Purple,Black Sabbath,Uriah Heep,Slade,Wings,Pink Floyd,
Genesis,King Crimson и ещё пару десятков арт-рок групп 70-х,так я от них
никогда не откажусь в пользу никакой самой продвинутой современной
музыки,хотя соглашусь-есть неплохая,но,как говорится,сердцу не прикажешь!
(Отредактировал 11-12-2015 в 21:57 Outlaw.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer , yura5161 , NEGRIY , alex_ivanik , Upgrader , Виктор С. , meloman1 , Statskiy Sovetnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS