Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 18:48
(21-12-2015 18:35)onv писал(а):  Если плавный спад - согласен, тут больше годится "перекос тонального баланса". А если с мидбасом все, вроде, нормально, а нижнего баса нет, то, наверно, все же "режет" уместнее. Ну то таке, шероховатости терминологии

Аналогично про перекос. И меньше баса может стать не от того, что кабель низ не пропускает, а наоборот, с ним лучше демпфирование АС и как следствие, меньший гудеж на НЧ (типа меньше баса). Ну, не мне Вам о такой банальщине рассказывать.
А куда ж он этот бас девается...
Ну вот ваша версия?

Может его и не было никогда...
Интересно, измерения шумомером или хоть простейшей прогой были?

Вот я бы, да и многие другие технари, заметив хотя бы малейший намек на такой полтергейст, ну очень серьезно заморочился бы измерениями и установлением истины.

Если фиксируем слухом, завал баса, при применении разных кабелей,
то это вообще легко было бы взять и промерить метрологически.
Очень было бы интересно, на сколько дБ завал, на каких частотах?

Я бы такой кабель с превеликим удовольствием применил бы в кроссовере АС, ни катушек тебе ни конденсаторов.

(21-12-2015 18:47)AudioTomCat писал(а):  1. Неангажированное мнение - не обязательно, которое нравится Вам, не правда ли?
1. Верно. Но только в случае когда на реально белое говорят белое.
"
Цитата:Мокать" могут и по другому - что, разницу между кабелями слышишь, ухи золотые, да? Докажи, что не псих! И понеслась...
Те, кто вам продает эти кабели, они заочно вас психами уже считают,
только никогда об этом не признаются.
2.
Цитата:"Всё пиар, кроме некролога!" Поэтому, каждый вечер рады Вас здесь приветствовать Happy0065
Это намек? Не слишком ли жестко? Недождетесь Fighting0030
(Отредактировал 21-12-2015 в 19:56 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , pat7on

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 21-12-2015 18:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS