"Эстония 35ас-021"
|
Автор |
Сообщение |
slavikk
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 05-01-2016 12:15
(05-01-2016 02:44)CTAC писал(а): Я слушаю только в ближнем поле, у меня нет Эстонии, но мне было-бы интересно если-бы в этой ветке обсуждали правильный пердолинг Эстонии вместо обсуждения материальных возможностей владельцев Эстонии, что имхо не очень-то этично.
Да... если Вы считаете что купив Spendor или B&W не за что переживать - Вы либо просто не за что не переживаете, либо никогда не видели эту акустику. С любой акустикой такого возраста как правило есть проблемы, даже если она в идеальном состоянии внешне - проблемы не заставят себя ждать.
А с новодельной акустикой до 1000уе и думаю ещё дороже - тут вообще нечего сравнивать - так как за эти деньги либо явный либо скрытый китай только и звук соответствует стране производителю.
Перечитывая ветку, не понятно только одно- зачем вообще сравнивать Эстонию с импортными и более дорогими вещами, да еще и совершенно разных форм факторов? Сравнить можно все что угодно- будет ли это объективно? Сравните ее например с отечественными конкурентами С 90, Кливер, Амфитон и т.д. , которые объективно будут соответствовать одному уровню и классу! А то получается так что Жигули сравнивают с Toyota, Audi, Ford и т.д.... (автомобилисты поймут) Хотя после езды на самой дешевой тойоте - обратно в жигули никак не хочется!- может не самое удачное сравнение, но от себя скажу что в советское время были у меня C90, и пробовали их с разным усилением и советским и импортным( когда уже начали техниксы и сони появлятся "по блату" ), и слушали их "на ура"- с большим удовольствием, т.к. они ощутимо переигрывали ту же Вегу 25ас 109 например, да и потому что сравнить по большому счету не с чем было, кроме советских аналогов... потом начали появляться колоночки JVC , Pioneer и т.д. из-за бугра, которые легко обыгрывали те же С90..и уже тогда наступила точка невозврата, когда люди почувствовали разницу как может играть импорт, а хорошего и посредственного товара и сейчас валом в любой сфере, не только в акустике.
Ничего плохо нет в том, что люди слушают и любят музыку,-разумеется в пределах распологаемого бюджета, т.к. нет предела лучшему, всегда будет что то лучшее,а советские вещи были очень не плохи, особенно если приложить усилие и произвести доработку, тюнинг, замену динамиков, подвесов в серийных изделиях и т.д.- все это может ощутимо улучшить звук этих ас, и тут каждый для себя решает, нужно ему это-или нет! Посмотрите на примере Кости ( Каrp )- как можно любить свою акустику и доводить ее до предела ее возможностей, думаю это вызывает только уважение! И если эта акустика дарит ее владельцу радость почему бы и нет?! , тем более он наверняка знает ее возможности и наверняка слушал импортные аналоги!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: "Эстония 35ас-021" - slavikk - 05-01-2016 12:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|