Цифровой каоксиальный до 130$
Автор Сообщение
Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровой каоксиальный до 130$ / 17-10-2005 20:28

Цитата:Цитата: Eugene Balakin
сигнал там по сути не импульсный
Эта как?!

суть нулей и единиц не амплитудная, а фазовая, т.е никаких импульсов не передается
Дык, импульсы, что ли не могут по фазе смещаться?

Импульсный, там сигнал, импульсный. Именно поэтому SPDIF в TOSLINK можно преобразовать с помощью резистора и красного светодиода (не любого ессно).

Но даже если бы там были синусоиды...
Что никто никогда не видел "отраженок" в телевизоре. Например эфирных. Именно поэтому мы и говорим о ВОЛНОВОМ сопротивлении.
Аналоговый сигнал так же хорошо отражается в несоглассованной волновой линии, как и импульсный. Любая неравномерность вызывает отражения. А неравномерностями могут быть:
- неоднородность диэлектрика
- неоднородность экранирования
- резкое изменение размеров (диаметр жилы, диэлектрика, экрана)
(этот "дефект" однозначно имеем на вводе кабеля в разъем)
и т.д.

любой "телевизионный" или "спутниковый"
ага, особенно какойнить польский с базара. Я вот с таким "крутым" красивым кабелем неделю назад в киевской мэрии воевал. На десяти метрах в телевизионный сигнал столько грязи набрал!

Телевизионный сигнал гораздо труднее, особенно аналоговый, передать по тем же кабелям
Не труднее, а как раз легчее
ТВ сигналу ("особенно аналоговому") до задницы, например, джиттер (ну не совсем, но все же)
В общем, какой-то курс импульсной техники ща получится. Не хочу. Она мне в институте в свое время надоела (я ее не только учил, а еще какое-то время лаборантом работал)

Не усложняйте задачу
А никто и не усложняет. Мы ж тут не о скорости света в каконить "Вальхалле" обсуждаем 8) :D
Небольшой ликбез кое-кому не помешает.
А проблемы нет. Цифровой видеокабель (тот же Белден или Канаре) нормальные разъемы, качественная сборка И ВСЕ ! Какие сотни баксов?! Метровый качественный кабелек получается МАКСИМУМ баксов за 20 - 30.

И еще одно замечание

с прикруяенными/припаянными разъемами РЦА
прикрученными не надо. Даже если в разъеме винт стоит - лучше пропаять. Многие считают, что лучший вариант - обжим. Спорить не буду.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS