Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним.
|
Автор |
Сообщение |
BingerUA
Пользователь
|
Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 11:27
Всем добрый день!
Решил обновить себе дома музыку.
Сейчас у меня старенький Амфитон 002 с подгулявшим регулятором громкости, который делает одинаковую громкость на оба канала только при 90% и АС типа Электроника 25АС.
Хочу заменить на что-то более приятное для слуха.
Много читал ваш форум, видел много хороших, дельных советов, народ у вас тут понимающий, всегда рад помочь, но хочется получить конкретный совет в конкретной ситуации, вот и решил зарегистрироваться.
Итак вводные:
Шумофобией и меломанией не болею, просто люблю слушать приятную музыку в стиле Джаз, Блюз и иногда Рок, которая не менее приятно проистекает из средств ее воспроизведения (ну и иногда для жены попса и умца-умца ).
Источник - обычный ноутбук, но планирую докупить внешнюю карту типа Creative Sound Blaster USB X-FI Surround 5.1 Pro или Asus Xonar U1 Lite в пределах 500 грн.
Бюджет на все 4000-5000 грн.
Сейчас выбираю между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F
Цена их в пределах 2500 грн.
Про первые в интернете ничего дельного почитать не нашел
Ну а дальше будут муки выбора усилителя к ним в пределах 1500 грн. Здесь тоже прошу вашего совета, что взять, чтобы запустить эту АС.
Не сможет ли их раскачать что-либо из советского?
(Отредактировал 07-02-2013 в 11:28 BingerUA.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
BingerUA
Пользователь
|
RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 11:54
(07-02-2013 11:44)Тибетский Ламер писал(а): BingerUA, а почему бы Вам в этом бюджете не рассмотреть б/у полочные АС? С Вашим бюджетом можно рассматривать неплохую связку усилитель + ас, но б/у.
Дело в том, что при покупке б/у нужно проверять, чтобы не попасться на лохоторон, а я этого делать не умею т.к. не понимаю в этом особенно.
Второй момент - б/у купить сходу нельзя. Нужно ждать, смотреть и выбирать. А опять таки, т.к. я в этом ничего не понимаю, то каждый раз это будет заканчиваться подобными вопросами, что в конечном итоге задолбет либо вас, либо меня
Третье - в моих стесненных жилищных условиях полочники установить некуда, нужно будет городить под них подиумы, чтобы поставить на пол, а это дополнительный геморрой.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 12:20
BingerUA, Лохотрон - это слушать музыку на кинотеатральных АС, да ещё и отдать за них 300$ Присмотритесь, например, к JAMO Concert II(2)
Поспешишь - людей насмешишь(с) Здесь спешка не нужна. А ответить на вопросы - не проблема.
Ну и третье - напольник, что полочник на подиуме занимают одинаковое место)) А если жилищные условия, как Вы говорите - стеснённые, то напольник в небольшой комнате гудит а не играет.
Но решать Вам, просто пытаюсь предостеречь от разочарований.
P.S. Моя связка усилитель + АС (источник не в счёт) немногим дороже Вашего бюджета.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
BingerUA
Пользователь
|
RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 13:08
(07-02-2013 12:20)Тибетский Ламер писал(а): BingerUA, Лохотрон - это слушать музыку на кинотеатральных АС, да ещё и отдать за них 300$ Вот именно по этому я и задал вопрос тут.
Спешить совершенно не хочу т.к. отвалить на звук 5000 грн - это отодвинуть еще на неопределенный срок покупку вожделенного объектива, на который и копились эти деньги (я вообще онанизмом в фотографии болен ).
Тут все дело в том, что я совершенно не меломан но с хорошим слухом. Вполне допускаю возможность установки АС так, как она установлена сейчас (стоит на шкафу по углам комнаты), а здесь я понимаю, что покупка дорогостоящей АС может быть просто выброшенными деньгами на ветер.
Вот я и в сомнениях: а стоит ли вообще тратить такие деньги?
Может имеет смысл купить какую-нибудь активную полочную акустику в пределах 2000 грн. и внешнюю звуковую и на этом остановиться?
|
|
|
|
|
|
BingerUA
Пользователь
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 17:31
Странно, учитывая что они в 2 раза дешевле.
BingerUA не странно, потому что ровно в два раза меньше понтов. Не смущает, что ТОП мультимедиа равно НАЧАЛЬНОМУ hi-fi?
Вы лучше переварите сначала информацию - действительно ли Вам это нужно.
Если решите что да, то на форуме или на сландо-шмандо (если запастись терпением) можно выловить удачный вариант полочных АС за 200-300 долларов и усилитель за долларов 200-300.
Из АС я бы присмотрелся
Jamo Concert II (2) 200-300$, или Concert V(5) 450-500$
Canton Carat 200 или 300 - 200-300$
Dali 5005 350-500$
Dynaudio А42 /DM 450$ и выше
Цены приблизительные из мелькавших на форуме
Усилителей до 300$ масса. Подбирать надо уже под АС, с них и начинать.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
BingerUA
Пользователь
|
RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 19:29
(07-02-2013 17:31)Тибетский Ламер писал(а): Не смущает, что ТОП мультимедиа равно НАЧАЛЬНОМУ hi-fi? Ну тут не совсем
Если смотреть на S2000 за 3000 грн. то да, а если на R2700 за 1500, то вовсе даже и не равно
Или я вас не совсем верно понял?
Уффф... я уж совсем теряюсь
Нашел здесь на форуме Canton Karat 300 за 2400 грн.
Куда им смотреть? Как не попасться на лоха? Х.з. ...
Сцуко, но они огромные!!! 50 см. ввысь. Куда ж я их засуну в своей однушке то...
Вспомнилась миниатюра Карцева и Ильченко "Склад":
"...куда ж мне все это везти... а если ночь в подъезде переждем?..."
Буду думать... выбор - сложная штука, блин
Но думается мне, что в моем случае наиболее правильным будет следующий вариант:
Купить сейчас Edifier R2700 + внешнюю звуковую и понять: нужно ли мне расти выше или этого достаточно.
Если этого покажется мало, то со временем подкопить денег на что-либо более стоящее а эту отдать родителю или брату.
Таким образом я не слишком разорюсь но и заменю свою подгулявшую акустику, слушать которую уже не очень приятно из-за хрипов и хрюков.
(Отредактировал 07-02-2013 в 19:57 BingerUA.)
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
BingerUA
Пользователь
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|