Сетевой плеер+DAC+AirPlay+UPnP+HDMI+Internet Radio
Автор Сообщение
yefre Не на форуме
Постоялец

RE: Сетевой плеер+DAC+AirPlay+UPnP+HDMI+Internet Radio / 06-01-2016 21:12
(05-01-2016 23:57)K.V.V. писал(а):  Коллеги, просветите!
Что означает
"проигрывать аудиофайлы с NASа через USB, Airplay и Интернет радио, и афудиофайлы (по UPnP) через Ethernet."?!?

Я как-то поотстал от жизни - думал, сетевой плеер подключается к NAS'у по локальной сети. И полагал, что одного соединения достаточно.
Это не так? Есть какие-то файлы, которые только по юсб воспроизводятся, а есть те, что только по Эйрплею?
И зачем нужно интернет-радио в NAS'е, если оно уже есть в сетевом плеере?

P.S. Вообще как-то подвязывать плеер и телевизор, имхо, лишено всякого смысла. Равно как и требовать от стримера HDMI- выхода для этих целей.
Embarrassed
Начну с последнего P.S. Наличие HDMI для подключения телевизора удобно тем, что для управление проигрыванием Вам не требуется телефон или планшет. У меня сейчас ресивер Yamaha RX-V477, который делает все что я описал выше в своих вопросах. У Ямахи как раз хорошее стабильное приложение для планшетов и телефонов. Но, во-первых Я маха плохо звучит на моих напольных колонках. Звук как из бочки. Маранц NA-8005 c PM-8005 звучат великолепно, но усилитель слабоват для моей акустики в 250W макс. Также по опыту Marantz и Denon имеют плохие приложения на телефон. да и к тому-же я пользуюсь Блекберри, а на этот телефон вообще никаких приложений нет.
Вторая опция, для чего нужен HDMI - это для проигрывания Blueray Audio, которое закодировано в формате 24/192.

Теперь по другим вопросам. Да, традиционно сетевой плеер получает данные через Ethernet, но для Hi-Fi техники считается неприемлемой передача lossless audio через сеть, так ка при этом сложно контролировать вариацию задержки. Лето приемлема для Internet Radio и для Airplay. Современные NAS позволяют стримить аудио на DAC через USB порт.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Сетевой плеер+DAC+AirPlay+UPnP+HDMI+Internet Radio - yefre - 06-01-2016 21:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS