(14-01-2016 23:26)petr.solo1223 писал(а): Не, ну можно психануть и собрать мегакомп ...
Ну почему обязательно
мегакомп?! Не нужен "мега" для аудио, вреден даже.
На обычной кампуктерной "мамке" до десятка вторичных импульсных стабилизаторов напряжения. И те два, от которых ядро процессора и память работают, мощные и, следовательно, шумные. Это камешек в огород тех, кто грезит линейным блоком питания для компа: импульсники на "мамке" от этого "шуметь" меньше не станут.
Вторая часть марлезонского балета - корпус. Обязательно тот, псевдохайфайного вида, размером с ресивер, с дисплеем на морде и за полтыщи долеров

И в стойку его, "под образА", чтоб все видели. Как "голографичность звучания" отслушивать, если в ём вентилятор крутится и "вынт(ы)" шелестят? А?
А что бы всей этой ерундой не маяться есть способ: Комп в обычном корпусе с "винтами", вентиляторам и обычным блоком питания выносим в кладовку/на балкон. Плеер к нему подключаем по Ethernet/WiFi. Плеер в этом случае можно собрать на маложручей "малине" (перфекционисты могут единственный на её плате импульсный стабилизатор заменить линейным), а цап (любой степени Хай-Эндовости, лишь бы в Линуксе работал) к ней подключить по USB. Как бонус, если квартира большая, несколько плееров в разных помещениях имеют доступ ко всей музыке. Как второй бонус, там же лежат семейные фотки/видео, которые домочадцы разглядывают со своих буков/планшетов.
Если отвращение к самодельщине, вместо компа-сервера покупаем "породистый" NAS, и "фирменные" сетевые плееры по размерам эго и кошелька.
Где-то так.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)