Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Клуб любителей SONY / 20-01-2016 20:41
(20-01-2016 19:37)novack писал(а):   Аска, пора стоечку соорудить под всё это многообразие, каждому компоненту - своё почётное место. И, кстати, я ещё не видел столько минидисковых аппаратов в одном месте у одного владельца. Вы просто любите пользоваться разными минидисковыми деками? Или на одних пишете, а на других прослушиваете? А где MDS-302, умерла? А компакт диски Вы вообще не слушаете?
Спасибо, novack! Наверное будет близким к истине сказать, что я люблю не просто аудиоаппаратуру, а звукозаписывающую технику. Исключение составляют, как ни странно - твердотельные рекодеры, т.к. это уже не достижения инженерной мысли, а скорее программно-компьютерные технологии и последним шагом на пути к ним для меня являются МД и ДАТ рекодеры, а не CD-R/RW с MP3 плеерами - могильщики эры звукозаписи..((
Конечно, у меня есть и катушечники и кассетники...и даже специально приобретенный для аудиозаписи VHS-Stereo (кстати, единственный в моей "коллекции"Шарп), но наивысшее сочетание "качество + сервис" я считаю достигнуто было именно в МД технологиях. И тут, конечно, огромный поклон фирме Сони, как разработчику этого формата, так же как и ужасные проклятия в ее же адрес за бездарную маркетинговую политику, сведшей этот формат в небытие..((
О каждом МД аппарате мне есть что сказать, т.к. каждый из них имел причину для приобретенияWink и это будет долгая история...
В моей подписи стоят все МД аппараты, коими я владел и часть из них, увы, "ушли" безвозвратно, часть "вошли" в режим "профилактики" и благополучно застряли там (MDSJE480 и SJ-MD100), но практически все, что есть на фото - полноценно рабочие аппараты со всеми штатными функциями. К сожалению, 302-я из тех, кто "ушли" сначала из состава работающих аппаратов, а затем и вовсе из студии. Впрочем, честно говоря, никакой особой ностальжи по нему я не испытываю,т.к. из всей линейки Сони он был один из самых капризных (как потом выяснилось, по тем же причинам капризничали и знаменитые MDS-JA50ES и MDS-JA30ES - неудачный транспорт MBU-2B с "головкой" KMS-210A).
Деками я пользуюсь практически каждый день, да и плеерами тоже. Но наиболее "загружена" 780 (у нее поди и пробег самый большой), далее обе ЕС, которые используются чаще как ЦАП, чем как плееры;) при записи SP отдаю предпочтение 33ES (но это скорее каприз), за исключением режимов LP2 - это на 333ES или на 780/980 в зависимости от материала, настроения и прочей "изотерики";). Из Сонек реже всего использую 101 и 530 (непревзойденный питч-контроль!), но и у них пробеги немалые, т.к. это заслуженно рабочие аппараты. DAT - тема отдельная.
ЗЫ. Компакт-диски слушаю и в большом количестве.
(Отредактировал 20-01-2016 в 20:43 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rich Papa , alex23 , vokhotin

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - Аска - 20-01-2016 20:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS