Идея построения высококачественного и абсолютно точного Балансного Фонкора преследовала меня лет 10. Иногда в снах иногда в реале, но чаще по эстетическим соображениям профессионал занимающегося архивированием высокохудожественного винила эпохи "Золотой Эры" аудио...
Ну не устраивали меня студийники с которым имел дело еще в конце 90-х годов работая инженером аудио-видео записи в телекомпании! Никак и никогда, я дотошен и слышу их фальшь! Не устраивали ни русские ламповые обломки ВПК эпохи пятилеток, ни распространенные на ДВ массовый "соньки"-"пионэры"-"JVC-victor" коллег и меломанов, ни жесткие убивающие тебры Техниксы, ни пластиковый чудоноводел эпохи последних лет под маркой почивших в бозе брендов, сделанный кривыми китайскими руками.
Но главное на продолжительные искания не было времени, а как оказалось и тракта который побудил бы к поиску новых вершин звука и глубоких открытий в схемотехнике.
И тут в 2014 появился "Аудиомонстр Кунаширского" - это такой мой топовый интегральный усилитель мощности (сделано 13 штук), собранный исключительно на раритетных транзисторах высокой пробы найденных одним моим друганом в Японии, найденых в ограниченных количествах, но в идеальном состоянии. Еще раз благодарность Игорь Окуню!
В общем, к этому блестящему и серьезному усилку требовался в тракт такой же новый и продвинутый в схемной реализации фонокорректор, ибо чувствовал что винил отдал мне не все свои тайны и звук. Еще одним осложнявшим мои дерзания фактором было
абсолютное нежелание отказываться от концепции УПТ (усилителя постоянного тока), имеющей неоспоримые преимущества по части сохранения прозрачности, точности и энергетической динамики тракта, отлично зарекомендовавшей себя в фонокорректорах Кунаширского, прежних годов разработки, о которых я рассказывал в тематических ветках и на этом форуме.
В итоге напряженной мыслительной и опытно-экспериментальной работы в 2015 году
в ноябре появился ОН - нет не С2Н5-ОН, как кто то подумал вспомнив Чапая, а балансный фонокорректор УПТ
собственно такова вкратце история рождения балансного фонокорректора от "Тракт Кунаширского" обр 2015 г, а дальше лучше меньше говорить а просто слушать музыку: