А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 27-01-2016 17:51
PAlex
Смотрите, в той брошюрке, которую я привел написано примерно следующее:
Применение сего устройства возможно в большинстве случаев способно улучшить (а может и нет) звук. Однако, во избежании повышенных нагрузок на (описанные в теме выше) узлы - желательно применять либо резьбовые механизмы, либо цанговые с минимальной собственной массой. Чего же данный девайс (по мнению Прожекта) способен добиться - изменение (или снижение, а может и увеличение) различных резонансов, устранение небольшого коробления (в некоторых случаях), устранение возможного проскальзывания пластинки (устранение вызванной этим явлением детонации и неравномерности вращения). Кроме того - применение "тяжелых" клемпов возможно приведет к увеличению рокота.
Вывод из брошюрки - Вам надо обязательно купить цанговый клемп, даже если раньше мы Вам уже продали тяжелый.
Потрясающе! Как минимум уже несколько форумчан это озвучили. Мало того - это все оглашалось в различной литературе еще в 70-е года (а может и ранее - за точность не ручаюсь).
Собственно про сам клемп и его необходимость:
1. У меня коробленных пластинок нет (я их в своей коллекции не держу). Зачем мне клемп?
2. У меня фирменный резиновый мат и пластинка ну никак не хочет по нему скользить. Зачем мне клемп?
3. У меня нормальный ДД привод с минимумом рокота и детонацией, с тщательно подсчитанной массой диска. Зачем мне клемп?
Однажды попробовав и не почувствовав разницу - я лично пришел к выводу о полнейшей бесполезности данного устройства. Но, при недостатках проигрывателя (см. выше) - применение клемпа может быть и оправдано.
Это лично мое мнение. Если кто-то может переубедить - внимательно читаю.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - Andrey67 - 27-01-2016 17:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|