Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 08-02-2016 22:00
Сегодня с удовольствием и огромным интересом прослушал новый альбом проекта Бориса Гребенщикова под названием: Happy0144Happy0144Happy0144

Террариум "3 = 8" 2015 (Мистерия Плюс)

Сразу хочу напомнить, что как пояснил Борис Гребенщиков - "Террариум" - это не группа, а "псевдоним "Аквариума", к которому присоединились коллеги. Все песни этого альбома написаны на слова музыканта, поэта, прозаика и драматурга и одного из основателей группы "Аквариум" Анатолия (Джорджа) Гуницкого. Всего было записано 13 композиций. В качестве исполнителей этих произведений выступают Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Евгений Федоров, Леонид Федоров, Вячеслав Бутусов, Александр Васильев, Максим Леонидов, Антон Батагов и группа монахов-музыкантов из анонимного мистического братства Св. Винифреды. В записи музыки большинства композиций принимали участие музыканты группы «Аквариум». Все музыканты принимали участие в создании альбома бесплатно, так как Гуницкий тяжело болен, и все доходы от распространения альбома были направлены на его лечение ©.
Лично меня эта работа в основном зацепила. Не все, есть и откровенно непонятные для меня вещи. Разнопланово и необычно на первый взгляд, но после прослушивания возникает стойкое желание отдельные композиции переслушать по несколько раз. Сам БГ удивил экспериментом когда одну из композиций исполнил задом наперед (Обратная песнь Харона). Ну а я прибалдел от пятой композиции (Душа не ведает), от девятой (Это было), в исполнении Шевчука, которая чем то мне напомнило знаменитую "Не стреляй"...и конечно же от последней (Гарфункель) от БГ... И как не странно, для меня этого оказалось достаточно, чтобы оставить этот альбом в своей коллекции...Love0030

Справка: Анатолий (Джордж) Гуницкий (30.09.1953 года, Ленинград) стоял у истоков "Аквариума", Ленинградского рок-клуба, сочинял стихи и пьесы, работал в театре, занимался рок-журналистикой. На собранные музыкантами деньги Гуницкий лечился последние месяцы. Теперь эта сумма заканчивается, а лечение необходимо было продолжать. Известно, что на очередной этап лечения необходимо было собрать 20 тысяч долларов ©.
(Отредактировал 08-02-2016 в 22:22 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , doom , meloman1 , apr.kobra , Gilla. , sergos , Prometheus II , Безондер , Serg70

Сообщения в этой теме
RE: Таки да, Одесская история! - Odessit67 - 08-02-2016 22:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS