Большая стройка в Харькове
|
Автор |
Сообщение |
Pro-Photograph
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 09-02-2016 01:26
(08-02-2016 14:23)trampp1979 писал(а): Ну давайте про инженерию. Вот вам задачка:
- скорость звука - 340 м/с;
- расстояние от динамика до поверхности чашки (его нужно умножить на 2 так как звук пройдет это расстояние дважды) - прикиньте по своим наушникам сами;
Вопрос: с какой задержкой будет переотраженный звук от чашки достигать Вашей барабанной перепонки.
И в конце рекомендую ознакомится с физиологическими возможностями человеческого различать задержки переотражений.
Ответ: расстояние до чашки столь пренебрежительно мало, а скорость распространения звуковой волны в воздухе столь велико, что говорить о слышимых преотражениях от чашки в наушниках - моветон.
И я так думаю (да и не только я), что в Ваших наушниках, между динамиком и деревянной поверхностью чашки есть еще что-то...
Этой "задачкой" Вы только подтвердили что не понимаете о чем говорите. Причем тут задержки? Мы говорили не про задержки (фазовые сдвиги), а про отражения. Отражения от стенок есть в любом случае, вне зависимости от расстояния. И они многократные, а не 1 раз (два расстояния, как посчитали Вы).
Если вы не понимаете теорию, то обратитесь к практике. Согласно вашей "физике" и "физиологии" в маленьких объемах (как чашка наушников) человек не способен услышать отражения звука. Советую вам открыть какую-нибудь детскую образовательную книжку и почитать "почему в ракушке шумит море". Там написано весьма доходчиво.
И лучше не спорить там, где Вы не разбираетесь. Это мой Вам добрый совет. Лучше просто посмейтесь над курьезом который сейчас получился и давайте дружить. :-)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|