Катушечные магнитофоны
Автор Сообщение
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 12-02-2016 12:50
(12-02-2016 00:12)litvinenko89 писал(а):  Мне не нравится. Ничего хорошего в етом 4000 нет.

Например очень не нравится, то что в ЛПМ фрикционыны в подкатушечниках, используются одновременно и как тормоза.
В результате, очень высокое натяжение ленты, и повышеный износ ленты, а если уменьшить усилия подмотки и подтормаживания, то плохо работают тормоза при переходе из перемотки в стоп.
То что нет никакой стабилизации натяжения, ето и так понятно.
Очень спорный вопрос!
Не знаю как в 4000-ом, может у вас он убитый напрочь (у меня его не было), но механика с фрикционными подкатушечниками (имеется ввиду отлаженая а не убитая) обращается куда безопаснее чем 3-х моторная (не ко всем относится), особенно с лентой 25 микрон! Случаев захлёстывания ленты не встречал. На данный момент у меня есть Telefunken 203 TS, лежачий аппарат с фрикционными подкатушечниками, 1968г. Не поверите, работает как часы, ни чего с ним не делал, всё с рождения.Happy0144 Ни делает ни петель, ни захлёстов ленты, и с натяжением всё в порядке.
Есть и SONY TC-399, тоже одномоторная механика, работает прекрасно.
(Отредактировал 12-02-2016 в 13:01 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - dimoha.k68 - 12-02-2016 12:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS