и так, после игры с ребенком в шахматы и в карточную игру шкатулочка на 48!!!! карт я продолжаю
противники динов следующий абзац могут пропустить.
так как ломать не строить было решено че нить поломать.
помучав кучу форумчан в личке вопросами с чем у них играют дины я понял что нужно или купить densen b100 или выложиться по полной программе на какой нить недешевый электрокомпаньет (сори за мой французский)
остановив ход мысли на этой идее я по совету форумчанина и с его помощью купил quad 405.
играть стало интереснее, звук стал более открытый, но прибавилось гудящего баса.
стойки от эпосов явно не годились. но случай помог и подвернулись диновские stand 2.
вот! что то стало проясняться!
после установки на фирменные стоечки звук изменился прямо как пишут в мурзилках, бас собрался, гул прошел (ну почти), вокал стал играть вкуснее, yello заиграл билже к тому как задумывалось в студии, а не как писалось на магнитофон весна.
что я имею в итоге?
дины мне нравятся, стойки must have, 405 аппарат может и не лучший но свое дело знает.
мне не совсем нравится как дины играют у меня. комната 3,5х5,5, колонки стоят вдоль короткой стены.
присутствует гул (не думаю что ковер и чадра на окнах решат проблему), им нужно больше пространства.
апргейт динов фирменными поролоновыми заглушками ситуацию с басом улучшает, но прозрачность становится немного менее прозрачной
когда громкость на 10-11 часов они раскрываются, звучат красиво и не утомляют (хотя и громковато).
на громкости для меня комфортной (9 часов звук) не трогает душу, не заставляет отвлечься от всего и слушать только музыку.
для решения проблемы я купил бы недорого еще 1 метр комнаты за колонками и 1 метр за спиной.
иначе у меня впечатление что дины набирают полные легкие воздуха, а выдохнуть им некуда (выдыхай, бобер!), не хватает пространства.
вот такие противоречивые впечатления у меня от моей системы.
в завершение благодарности:
спасибо Саше Mummy за девайсы и советы
спасибо семейству хомячков до 4 колена включительно, которые бы помогли написать мне все это если бы они у меня были
итак, конечная система:
АС: Dynaudio Contour 1.3
Усиление: Quad 34 + Quad 405 (34 продается, Cayin A-88T продается)
Источник: ПК + звуковая карта Juli@
кабель акустический: OCOS
межблочник: толстый, черный, с блестящими хреновинами на концах
220 в комнату от счетчика заходит медной моножилой одесса-кабель, заземления нет.