Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-02-2016 17:34
(14-02-2016 14:57)leo-tan писал(а):  Из статьи не понятно какой конкретно ВЧ динамик используется!
Или это секрет? Я давно в поиске натурального звука от ВЧ!
секрета никакого особо и нет, нужно просто знать - чего ты хочешь. Практически у любой современной пищалки нет проблем с верхом диапазона, а вот низ.... Тут бывает печально. Особенно в случаях, когда купольную пищалку 1" заставляют тянуться аж до 2 КГц, чего она не может в принципе.
Но это такое...Есть и другие нюансы. Поэтому когда у меня появляется клиент уровня "палцыврастопырку"(зазвичай глухий як тетеря, але дружина вчилась колись на скрипці Biggrin)я ему негромким голосом предлагаю : хочешь - ленточку, а хочешь... и т.д. до +400 баксов.

А вменяемым людям без обсуждений ставлю вперёд купольный шёлк на неодиме с ферритовой смазкой, а сзади-вверх (если Вы обратили внимание) в рупор обычный мотороловского типа пьезик с регулируемым шунтом - это, как-раз, и есть базовая модель, изображённая на фото. По крайней мере в таком варианте человек сам себе настраивает верх (и не просто верх, а обьём верха) в зависимости от того, что у него за акустикой - ковёр, плазма, или гипсокартон, и насколько у него не притуплённый слух(что в наше время, увы, редкость). А результат правильно настроенного дуэта купол+рассеянный задне-верхний пьезик превосходит любые ожидания, даже профессиональных ударников повергая в шок плотностью и реализмом медных тарелок.
Как-то так...Biggrin
(Отредактировал 14-02-2016 в 18:03 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , leo-tan , ivan ivanov , AntonZP

Сообщения в этой теме
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 14-02-2016 17:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS