С некоторым недоверием отношусь к так называемым "многостаночникам", людям которые одинаково талантливо могут пребывать в различных творческих ипостасях. Например быть великими танцорами, а потом стараться стать "великими" певцами. Гораздо лучше выходит, когда артист добился признания публики как певец, а потом от не фиг делать стал успешно сниматься в кино. В общем бывает по разному. А мне вдруг захотелось рассказать об альбоме артиста, который и как актер состоялся, да и музыкант оказался толковый...
В общем это Джефф Бриджес, который зарекомендовал себя не только в качестве великолепного актёра, он также известен как художник и фотограф и великолепный музыкант. Его произведения время от времени выставляются в известных галереях. Он пишет тексты, сочиняет песни и работает с Куинси Джонсом. В 2000 году выпустил свой первый альбом «Be Here Soon» с участием Майкла Макдональда, Эми Холланд и Дэвида Кросби. Это еще одна работа этого незаурядного человека...
Jeff Bridges "Jeff Bridges" 2011 (Blue Note Records)
Как для меня интрига была еще на момент покупки этого альбома. Думал как это такой уважаемый музыкальный лейбл Blue Note решился выпустить в свет музыкальные изыски голивудского оскароносца? Оказалось не зря. Это не стало какой то авантюрой, а действительно явилось добротной и профессиональной музыкальной работой. Учитывая мой интерес к таким музыкальным направлениям, альбом мне действительно понравился. В нем ровно 10 композиций в стилях Кантри/Фолк. Кстати есть окуительные баллады.
Слушалось все с большим удовольствием. И думаю стоит напомнить, что в 2015 году музыкант выпустил еще один альбом. Думаю будет интересно послушать.