Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
igor_bolotov
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2016 06:50
(23-02-2016 01:52)Виктор С. писал(а): Я думаю, что стОит попробовать сравнить, когда такая есть возможность!... Ибо результат может быть.... интересным!
У одного знакомого во Владивостоке было два одинаковых усилителя Onkyo Integra A-925, которые он одновременно привез из Японии... Усилители абсолютно одинаковые внешне по состоянию, одного года выпуска и т.д. А вот звучали они в прямом сравнении немножечко, но на слух едва уловимо по разному! Один как-то "побогаче, правильнее...", если так сказать, а другой - чуть-чуть попроще, сцена звуковая какая-то плоская, не так выражена по глубине и т.д. Разница очень незначительна, но в ПРЯМОМ СРАВНЕНИИ это можно было услышать! Сравнивали несколько раз и это подтвердили 3 чел., которые слушали, что один из них "звучит явно получше!..." в прямом сравнении...
Снимали крышки усилителей, сравнивали "не копался ли кто там в Японии" - нет, все было вроде не тронутым... да сравнивать особого интереса и нет как раз, тем более одинаковые аппараты. В вашем случае с Онкией всё просто, в одном из усилителей уплыли со временем параметры, из за кондеров и т.д. Так что у б.у. техники одинаковые аппараты надо сначала по сервис мануалу отстроить, а потом сравнивать. Вот и интереса по этому нет особо сравнивать, я лучше свой аппарат приведу в первозданный вид насколько это удастся и буду наслаждаться музыкой на технике от тёти Сони. Ну а у кого звук будет другой на таком же аппарате, так это его личное дело, может хозяин захочет вообще твикнуть аппарат, ну тогда это уже совсем другая ветка. Да и что то в последнее время начал терять интерес ко всяким тестам, больше хочется слушать музыку, да система постоянно растёт в сторону качества, может и поэтому хочется не сравнивать а слушать музыку. Спасибо тёти Соне за такую технику, надо ещё лучше работать с целью заработка денежной массы, что бы услышать у себя в системе самые верхнии её компоненты, а это того стоит   После знакомством с R серией чувство гордости за тётю Соню зашкаливает!!!
Sony
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|