Электропитание аудио-системы - нужен совет...
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
Электропитание аудио-системы - нужен совет... / 01-03-2016 16:33
Задумал я улучшить электропитание своей системы, точнее решил практически приступить к реализации задуманного и сразу возникли вопросы. Полистал темы на Форуме и что-то не нашел подходящего (или искал плохо?). Поэтому, уважаемые коллеги, решил обратиться за помощью. Кто советом, кто ссылку даст "как это сделать" - заранее благодарен, поэтому... ближе к делу, как говорят.
Решил от электрощитка (на лестничной площадке) вывести напрямую независимую линию электропитания для своей аудио-системы медным моножильным кабелем на отдельную розетку, минуя все домашние источники электропотребления.
Как все это практически сделать, т.е. проложить кабель, как его завести в квартиру, где проложить, сверлить и т.п. - все это я хорошо обдумал и продумал. Встал вопрос непосредственного подключения к электрощитку. т.е. как ЭТО грамотно и без ошибок сделать... Для этого пригласил нашего электрика из ТСЖ, который помогал мне при ремонте квартиры с проводкой. Парень вроде грамотный, технически подкованный и это сразу видно...
Сегодня пришел электрик и мы стали обсуждать детали "как все это сделать"? Более всего меня интересовал вопрос, как правильно эл. кабелем подключиться к щитку? Я спросил электрика о заземлении, т.е. есть ли в силовом щитке шина (кабель) с "землей", т.е. специально для заземления электроприборов?
Он ответил, что "правильной земли" нет, но он может подключиться третьим проводом к "нулевой" специальной шине, которая в щитке есть... На мой вопрос, а куда она собственно идет (уходит), электрик сказал, что этот кабель идет с электроподстанции и служит для подключения электроприборов, выполненых по "европейской вилке", т.е. по трем проводам (фаза, ноль и защита).
Вот у меня и возник сразу вопрос - КАК ЛУЧШЕ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ? Стоит ли подцепляться к этому третьему проводу или сделать все проще, т.е. подключиться двумя медными моножилами по схеме "фаза и ноль" и не заморачиваться с этой зануленной шиной...
Какие тут могут быть "подводные камни", чтобы не напортачить ерунды какой-нибудь? Как все правильно, по простому сделать ЭТО сделать?
Да, он (электрик) еще посоветовал поставить на эту отдельную линию свой автомат защиты (на 16 ампер хватит, сказал...).
Итак, прошу совета опытных, как это по-простому и грамотно сделать?...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Электропитание аудио-системы - нужен совет... - Виктор С. - 01-03-2016 16:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|