Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar / 01-03-2016 23:33
(28-02-2016 12:07)him писал(а):  Я увстановил ASIOforALL, выбрал в OUtput, запускаю песню, и у меня звук выводится на ноутбук.....(((

Спасибо
Так и должно быть. Ставьте режим вывода Output - Device - ASIO4ALL
А дальше нужно указать какое именно устройство использовать ASIO4ALL (оно ведь для любого может подходить, даже название такое "forALL").
Для этого заходите в Output - Asio и там двойной щелчок на ASIO4ALL. Откроются настройки...выберите там Ваше устройство (ваш ЦАП) - слева напротив устройства должен гореть яркий квадратик, а напротив остальных устройств - этот квадратик гореть не должен.
Вот и всё... у вас будет и громкость в Винде регулироваться и качество в порядке. Кстати я тоже использую Асио. В Кернел и Васапи - точно такая же картина как у Вас... играет только лишь 44,1 кГц, если включаешь трек с другой частот и битностью - надо заново настраивать в Фубаре, что не удобно и не нужно.

(01-03-2016 13:54)serglobo писал(а):  При выводе через ЮСБ с помощью Фубара громкость в Винде НЕ БУДЕТ!!! регулироваться. Только в самом Фубаре.
У меня ЮСБ ЦАП Arcam rDAC. Вывод по Асио4all, Фубар2000, громкость в винде регулируется.
Кроме того у меня в кабинетной системе ЮСБ звукова карта Асус Ксонар U7. Вывод по родному Асио, Фубар2000. Звук в винде регулируется.

(28-02-2016 12:09)serglobo писал(а):  Я бы не стал с этим ASIOforALL связываться.
С одной стороны Вы правы - выглядит это ASIO4ALL странно и "стрёмно"...эдакий эмулятор Асио полноценного, НО... Читал в своё время много грамотных и не очень статей по выводу звука, отличия Асио, Васапи, Кернела... часто упоминалось что ASIO4ALL может оказаться ничем не хуже (на разных системах и для разных устройств). И везде есть хорошее замечание - Слушайте, там где будет разница в лучшую сторону, то и выбирайте.
Я месяцы слушал разницу - и не услышал её, поэтому сделал выбор для большего удобства.
(Отредактировал 01-03-2016 в 23:58 Kir9790.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Друзья, помогите с настройками регулировки звука в Windows и Foobar - Kir9790 - 01-03-2016 23:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS