Мои DIY ламповые усилители
Автор Сообщение
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Мои DIY ламповые усилители / 26-03-2016 23:00
(19-03-2016 22:32)SVS писал(а):  Свежачок.
Предварительный усилитель.
Схемотехника балансная, входов больше небалансных.
Собственно усилитель на паре 6Г1 с трансформаторной нагрузкой в каждом канале. Питание каждого канала - однополупериодный кенотронный синхронный выпрямитель со своим силовиком.
ДУ с управлением селектором и регулятором громкости. Регулятор громкости с 24 позициями на многоотводных пермаллоевых трансиках.
Сегодня немного померял и чуть-чуть послушал.
АЧХ ровная от 10 Гц до 30 кГц, на 7 Гц завал ок. 0,5 дБ (ниже генератор не может), сверху по -3 дБ вышло 40 кГц. Усиление 14 дБ (5 раз), входные трансы начинают искажать 10 Гц при амплитуде 6 Вольт. Все мерялось при нагрузке 10 кОм.
Слушал The Dark Side of The Moon. НЧ стали глубже и четче, СЧ и ВЧ немного смягчились без потери четкости, добавилось "аналоговости", если так можно сказать. На диске слушанном сотни раз с удивлением услышал массу новых звуков, целые партии новых инструментов, о которых раньше даже не подозревал.
В общем, масса новых впечатлений. Век живи, век учись.
Если кому интересно, индуктивность входных трансиков 110-130 Гн, выходных - более 600 Гн.
Красота!
И звучит я уверен так же! А как бы они смотрелись рядом с моим "свежачком", да и спелись думаю. Отличная работа!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Мои DIY ламповые усилители - vadimkanik63 - 26-03-2016 23:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS