АудиоФрения и Синемания !!!)))
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 04-04-2016 00:48
Сегодня вечером поверхностно ознакомился с двумя ранее неизвестными мне девайсами - с сетевым проигрывателем Aurender N100H     (2800$)( качество изготовления на очень высоком уровне, да и весит эта коробочка выполненная в мидиформате очень прилично,навскидку кг 5) и USB цапом OPPO HA-1.(1500$) К сожалению услышать и сравнить отдельно Аурендер с моим файловым транспортом (Дюна со "стримлоком" и внешним ЛБП) не было возможности по причине отсутствия в моём цапе USB входа, а в Аурендере цифрового выхода Cry ( что на мой взгляд очень снижает количество потенциальных покупателей).Wink Поэтому пришлось сравнивать звучание двух связок (транспорт-цап). Честно говоря от Аурендер+ОРРО     ожидал намного большего - в итоге - очень некорректная работа со сценой, разделение по планам по глубине отсутствует напрочь, сцена выдвинута сильно вперёд, очерченность и разделение образов сразу же подкупает, но при внимательном прослушивании несложно обнаружить полное отсутствие низкоуровневых сигналов, в итоге звучание броское эффектное, явно коммерческое,рассчитанное на неискушённого слушателя. Далее - тональный баланс , ВЧ чистые,подробные без резкости, не давлеющие, открытая выпяченная середина, но без обертонов и послезвучий, не хватает наполненности, далее - акцентированный мидбас,быстрый,но пустоватый, на БСО на духовых немного проявилась резкость,немного ,но всё же, а вот ниже всё стало намного грустнее, НЧ мутные и неглубокие, кроме того присутствует небольшой провал между мидом и басовым диапазоном. Тембрально к Оппо возникает вопросов не меньше,чем по другим аспектам, акустические инструменты передаются с изрядным налётом синтетики, и каким то тембральным богатством девайс похвастать не может. Из всего я делаю вывод ,что нецелевое использование цапов такого класса ни к чему хорошему не приводит,ему место в портативной системе для прослушивания музыки современных жанров. Жаль что не удалось послушать "чистый" Аурендер, все слышимые недостатки я отношу к влиянию ОРРО.
(Отредактировал 04-04-2016 в 00:52 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) - petr.solo1223 - 04-04-2016 00:48
Хочется ПЕТЬ? - professo - 05-12-2023, 01:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS