Проект BMR
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 04-04-2016 10:46
(04-04-2016 10:30)dyno писал(а): На сколько я понял по МИН11, он наоборот приподымает СЧ/НЧ диапазон, который придушен маленьким объемом.
Я вижу так: выкинуть весь пассив и поставить динамик в более просторный корпус, использовав цифровую фильтрацию.
Потенциал слышен, но звук зажат сильно, вокал не дышит... Но пока прогреваю, часов 5-6 всего играют. Разнесены на 1,5м примерно, баса нет вообще, режу на 250/2, очень хорошо с мидбасом стыкуются. Без НЧ поддержки только к телевизору их...
Ну как можно пассивным фильтром что-то приподнять, можно только зарезать - он понижает уровень в СЧ, чем приподнимает НЧ/ВЧ. У меня ж где-то были корявые, но измерения АЧХ с фильтром и без, там видно как горб на СЧ появляется/уходит.
По поводу объема писал выше, что еще не экспериментировал, даст ли это улучшение. Зажатость еще чуть уйдет по мере прогрева, но все же не забывайте и про чуйку не очень высокую, их парами в параллель имеет смысл использовать, тогда и зажатости меньше будет. И про то, что этот динамик - не ширик в полном смысле, а СЧ/ВЧ тоже писал, без отдельного баса его смысла пользовать действительно немного, у него спад вообще от 300 начинается.
(Отредактировал 04-04-2016 в 10:47 tern005.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | dyno |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проект BMR - tern005 - 04-04-2016 10:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|