Andrey Smirnov system
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Смирнов
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 305
Репутация: 242
|
RE: Andrey Smirnov system / 05-04-2016 21:33
Цитата:Т.е. использовался обычный гипсокартон и обычные крепления и профили для него? А почему не кнауф Диамант, Vibrofix и тп? 
Ремонт в своей квартире я делал в 2005 году. Тогда еще не было ни Диаманта ни Виброфиксов 
Моя квартира представляла собой полигон, на котором я тренировался как хотел. В разных комнатах я использовал различные подходы к звукоизоляции и разный состав ограждений. Эти "эксперименты над собой" дали мне громадный практический экспириенс, в результате чего и появилась на свет линейка звукоизоляционых креплений Vibrofix. В ней я реализовал то, чего не смог обеспечить во время ремонта своей квартиры.
Гипсокартон Диамант тоже имеет интересную историю.
В то время он производился только в Германии и стоил очень дорого. Представительство Кнауф в Украине выполнило разработки, необходимые для производства Диаманта в Украине, но это производство невозможно было запустить без масштабного проекта.
К счастью для Кнауфа в 2010 году моя проектная компания начала разработку проекта "Защита от шума" отеля Hilton.
Инвестор поставил сложную задачу обеспечить требования Hilton по звукоизоляции для межномерных стен для толщины не более 125 мм.
Мы рассчитали и заложили в проект каркасные перегородки на основе Диаманта, которые полностью удовлетворяли озвученным требованиям.
Благодаря этому Кнауф смог запустить производство Диаманта в Украине.
Кстати, этот тип гипсокартона до сих пор не производится ни в одной стране СНГ кроме Украины 
На сегодняшний день моя компания единственная, которая реализует в Украине плиты Диамант поштучно. Есть такая возможность благодаря стратегическому партнерству...
Цитата:Было бы очень интересно услышать как вы пришли именно к такой конфигурации панелей. Мне в принципе понятно назначение каждой, но сомневаюсь что если я куплю такой же набор то получу идеальный результат, так что интересен сам процесс подбора как он происходил у вас, хотя бы вкратце Как пришел? В результате огромного количества экспериментов, которые продолжаются до сих пор. Баланс поглощения/отражения звука это очень тонкий момент.
Чем больше поглощения, особенно на площадках ранних отражений, тем более локализованной получается звуковая сцена.
Чем больше отражений, тем более пространственным становится звучание системы.
Разным людям нравится разный звук, кому-то нужен "голографический 3D", а кому-то нужна концертная площадка, конечно, насколько это возможно реализовать в жилой комнате
Цитата:Понял, спасибо. А в графике RT60 вашей комнаты он рассчитан по какому из измерений?
Если у меня T20 и T30 схожи и в подходящих пределах (0.4 - 0.25), а EDT заметно больше - нужно обрабатывать места первых-вторых отражений чтобы EDT стал максимально похож на остальные графики? Характеристика EDT наиболее приближена к восприятию слуха человека. Обработка площадок первых отражений существенно влияет на EDT, гораздо больше чем на Т20 и Т30...
Цитата:Теперь понятно зачем сносить. В итоге у вас получилось две капитальных стены обшитых гипскартоном, и две стены только только из гк? Если бы была возможность вы бы хотели сделать все стены только гипсокартонными, или наоборот лучше все стены капитальные + гк, или не принципиально? Более предпочтительным является массивное ограждение с каркасной облицовкой. Но надо помнить, что облицовка не должна производить нежелательных переизлучений звука. Для этого надо использовать демпфирование гипсокартонных листов.
Цитата:А в соседних комнатах? В пределах одной квартиры практически невозможно обеспечить условия прослушивания на нормальной громкости, чтобы в смежных помещениях могли спокойно спать люди. Когда мне клиенты ставят такую задачу, я вежливо объясняю, что не смогу её решить ни за какие деньги...
...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|