Рейтинг темы:
  • Голосов: 19 - Средняя оценка: 4.53
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В гостях у Шамана
Автор Сообщение
Floyd Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Дніпро
Сообщений: 673
Репутация: 350
RE: В гостях у Шамана / 09-04-2016 11:36
Otto SX-P1. Давно мечтал как и многие другие услышать эту ак.систему, так как ранее мною были прочитаны тонны информации про эту систему и ее клон Электроника 100ас-063. Наверное нет другой такой акустики, которой бы уделяли столько внимания на просторах интернета.

Первое знакомство вызвало чувство дежавю, так как ранее я встречал советский клон и прекрасно был знаком с его конструкцией, внешним видом и конечно же звуком. Близкий контакт с OttO показал, что визуально в электронике смогли скопировать только сч динамик и корпус, Нч- секция явно была другой по структуре, она была более мелкопористая и явно с другой плотностью материала. Вч -секция совсем другой формы и ничего не имеет схожего с отечественным клоном. Касательно звука, между этими система не то что пропасть, они буквально находятся на разных системах координат)))

И хотя акустика была выпущена в конце 70-х, ее технологии явно опережали время. Японцы уже тогда понимали, какими параметрами должны обладать динамики и отдавали этому максимальное внимание. Тогда компанией Sanyo были выпущены уникальные динамические головки, которые не требовали сложной коррекции фильтрующими цепями, так как лишний элемент на пути сигнала, есть не очень хорошо. Вот поэтому внутри OttO на первый взгляд такие простенькие фильтра. Я как и многие другие люблю глазами, задняя стенка в моих Focal пестрит под стеклом красивыми коробочками и катушками. Ну красиво же! А тут все спрятано от глаз долой, зато какой звук!

О звучании. Первое включение вызвало эффект Вау, после пяти минут я понял, что мне что-то не нравится, мало было основания в нч диапазоне и не хватало полновесности сч, вч играли сами по себе. Скажу честно я расстроился и было уже подумал, что интернет меня обманул и моя легенда OTTO останется легендой.

Но внутренний голос подсказывал, что не стоит останавливаться и я решил пойти от малого, поменял один оконечник Nakamichi на Luxman.
Сказать что я поменял просто усилитель - ничего не сказать, я словно поменял всю акустику. Они запели, зазвучали так что аж мурашки по коже. Акустика справляется с легкостью с различным материалом, но особенно красиво звучит инструментальная музыка, но это не говорит о том что она умеет играть один два инструмента, ей с легкостью даются большие составы.
Уникальность звучания можно отметить на рояле, фортепиано, струнные партии и духовые инструменты, струна звучит точно и с характерным острым волновым подчерком , где это нужно есть и послезвучие и быстрая скорость затухания, что передает всю тонкость игры на инструменте. Духовые инструменты полны глубины музыкального тона, в игре ощущается раструбное происхождения звука. Голосовой диапазон полон духовности, с легким акцентом на прохладность, что добавляет звуку легкой тональности, которая в свою очередь позитивным образом сказывается на чувственности исполнения. Бас очень собран и по меркам конструктива не является доминантом, но добавляет ту необходимую грань для тонального баланса, чтобы ощутить основу. Без компрессии в звуке, он словно точный инструмент, добавляющий ритм музыке, создавая иллюзию живого ударника у тебя в комнате. Вч частоты как верхняя ступень в колористике звука, легко и аккуратно окрашивает музыку россыпью нюансов, почерк прохладный, великолепная детальность и умение без мусора подавать сложный материал с большим кол-во меди. Сцена немного выдвинута вперед, что ощутимо на вокале, но в целом очень точна и правильна в рамках масштабов и точности локализации источников. Акустика умеет играть на небольшой громкости, но чтобы ее раскрыть по полной, то лучше влить чуток электрических ватт, вот тогда она начинает дышать во всю грудь, полновесно и открыто, создавая иллюзию полного присутствия.

Суммируя сказанное, мой вердикт таков: акустика на любителя, очень правилен ее характер, с одной стороны это здорово, с другой стороны многие любят добавить окраса в звук. Что-то похожее по восприятию - это Kef Reference 207.

У меня спрашивали, как электроники 100ас-063 на фоне оригинала, скажу по честному, значительно проще, но тоже имеют место быть. Увы, они все сейчас просто убитые, а за такой хлам жалко платить деньги, а просят из-за раздутых легенд не мало. У Электроник более гундосые сч, более простые вч, у 100ас больше баса и он более жирный, но проигрывает OttO в атаке и натуральности, тональный баланс всей системы абсолютно другой. Короче только вид одинаковый, звук увы нет.

Состав компонентов:
1:
Teac VRDS-20
Uesugi U-Bros1 + UESUGI U-BORS5L
Luxman m300
2:
Teac VRDS-20
Nakamichi ca70
Nakamichi pa70
(Отредактировал 09-04-2016 в 11:40 Floyd.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Cox.


Сообщения в этой теме
RE: В гостях у Шамана - Floyd - 09-04-2016 11:36

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS