Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 21-04-2016 11:37
(21-04-2016 08:56)VladimirNB писал(а):  ... На осциллографе и любых спектроанализаторах вы этого не увидите.
Вы уверены, что не увидете? может не туда смотрите?
К примеру в работе над своим усилителем я обнаружил интересный момент, который меня озадачил.
Вообщем история такова.
В моем усилителе были собраны два канала, питание от платы БП к самим платам усилителя было выполнено проводами луженной многожилкой нонейм. Это были единсвенные провода не соответствующе марке. Все остальные провода были единой конструкции и бренда, детали упустим. Так вот для полного феншхуя решил поменять и эти провода, дабы все проводники были так сказать в духе монобренда. Заменил питающие провода на одном из каналов. Как бы на изменения в звуке или параметров я не расчитывал, это больше философии ради.
Так вот решил проверить все ли нормально работет зпустил усилитель, в самих усилителях ничего не менялось, просто три куска провода длинной около 20см. Включив усилитель подав сигнал с генератора, смотрю на графиг меандра все нормально, пусть немного порабоатет. Но случайно обнаружил, на осцилографе показания времения нарастания фронта стали немного отличатся. И тот канал где изменил провод имеет чуть большую скорость. В одном 660нс а во втором 680нс. Я точно помню, что до этого скорость была одинаковая. Возможно это связано с тем, что новый провод имеет значительно большее сечение и конструктивно выполнен из большого кол-ва тонких проводочек гибрид серебро\медь.
Пока и второй канал не менял, хочу сделать видео и зафиксировать действительно ли происходит изменение скорости нарастания сигнала в зависимости от разных проводов, или это просто вышла какая-то техническая разбежность. Посмотрим.
(Отредактировал 21-04-2016 в 11:45 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , petr.solo1223

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - Ruslan Korchagin - 21-04-2016 11:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS