Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Николаевичъ Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей SONY / 25-04-2016 11:25
(05-02-2014 21:30)lan_rc писал(а):  Была хорошая статья в Stereo&Video про то, какими ухищрениями и технологическими новинками был набит STR-DA5400ES, номер и год, увы, не вспомню.
Уж не знаю, может ли какой-нибудь стереоусилитель воспринять сигнал DSD c SACD (это почти аналог!), STR-DA5600ES делает это со 100-баксового 610-го DVD Пионера по HDMI. А многоканальный DSD - вообще песня - SACD Dire Straits "Brothers in Arms" звучит как будто с инструментами, которые на CD "не вошли".
В общем, при всём уважении к двухканальникам, я за дорогие ресиверы!
Понимаю, что этот диалог вёлся давно, и я со своими "двумя копейками" порядком опоздал, но позвольте поднять тему и поддержать Ваше мнение.

Хотя я раньше тоже всегда придерживался "правильного" стерео, но после знакомства с тем же STR-DA1200ES, что у Вас в подписи, сначала немного удивился (в хорошем смысле), а потом медленно стал менять своё мнение о ресиверах.

Технический прогресс, хоть и уже почти аксиомой признано, что хорошо было только раньше, всё-таки на месте не стоит, и звуковоспроизводящая аппаратура (хоть она и "портится" с каждым новым поколением) уже далеко ушла вперёд по качеству звука от тех же патефонов, которые как ни крути, а родоначальники винила.

Теперь у меня этих ресиверов два: один перекопан вдоль и поперёк (заменены все операционники c NJM4565 на LM49860, все межкаскадные электролиты на BlackGate PK, заменены электролиты в БП с увеличением до 15000мкФ в плече и ещё кое-чего в цифровой части, всё описывать долго), а второй - в полном стоке.

Вообще, есть, конечно, примеры плохо сконструированных ресиверов. Но разве все двухканальники одинаково хороши? Вообще, ВСЯ техника - это поиск компромисса между ценой, качеством звучания и набором доп.функций. Пожалуй, среди многоканальных ресиверов процент удачно найденных сочетаний меньше, чем среди двухканальных, но это объяснимо т.к. среди большего количества параметров найти оптимум сложнее. Но они ЕСТЬ, и линейка ресиверов SONY, базирующаяся на STR-DA1200ES (DA2400ES/3300ES, 5400/5500/5600ES) тому доказательство.

Хороший ресивер МОЖЕТ звучать на очень хорошем уровне, а использование новых носителей с хайрез-записями, с многоканальным звуком, даёт некоторые преимущества, для олдскульных комплектов недостижимые.

К тому же, ресивер всегда можно включить в режиме 2СН (два канала) и DIRECT (звук с линейных входов попадает через аналоговый регулятор громкости сразу на усилители мощности, минуя все новомодные цифровые прибамбасы в его потрохах). И чем тогда он от "правильного" двухканальника отличается? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - Николаевичъ - 25-04-2016 11:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS